Делимся знаниями и помогаем учиться

В какие страны экспортирует свою продукцию Автоваз?

В какие страны экспортирует свою продукцию Автоваз?

  • Больше всего в 2012 году было поставок на Украину - 18859 шт. За ней идет Азербайджан - 6743 шт., затем Латвия - 1022 шт., Киргизия - 522 шт., Армения - 238 шт., Литва - 235 шт. и Грузия - 238 шт. Всего по 8 машин было отправлено во Францию и Германию, 6 автомобилей в Великобританию и по одному в Швейцарию и Бельгию. Также экспорт автомобилей осуществляется в такие страны, как Никарагуа - 1 шт., Гвинея и Ангола по 2 шт., Венесуэла - 3 шт. и Монголия - 116 шт. В итоге экспорт за 2012 год увеличился на 8% к 2011 году.

  • Как бы может странно это не звучало, но россейские Жигули пользуются большим спросом в развивающихся странах. В основном это регион Юго-Западной Азии. Также экспорт идет в Африку. И, конечно, бывшие страны СНГ. Маленький процент также поступает в страны центральной Европы и совсем мизерный в страны Западной Европы.

  • Ваз в год около 100 000 автомобилей отправляет за рубеж. Основные получатели Украина, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Казахстан, Германия, КНДР, Куба. Велись переговоры с Сирией, Египтом, Израилем, Эфиопией, Алжиром и Марокко. О результатов переговоров в прессе не сообщается.

  • Из общего годового выпуска продукции АвтоВАЗа на уровне около 600 тыс. машин (включая машинокомплекты) на экспорт идет порядка 10-12%, из которых около 90% продается в странах СНГ, среди которых главным покупателем выступает Казахстан (больше половины всего экспорта, например, в 1 квартале 2013 года в Казахстан экспортировано 10 тысяч машин). За Казахстаном с большим отрывом следуют Украина (2,9 тыс. машин в квартал) и Белоруссия. В страны Европы в первый квартал 2013 года поставлено 1,2 тыс. машин, в основном это quot;Нивыquot;, пользующиеся спросом в горных районах Центральной Европы. В небольших количествах (десятки-сотни машин в квартал) продукция АвтоВАЗа продается в страны Ближнего Востока, Латинскую Америку, Северную Корею и на Кубу.

  • Продукция Автоваза (торговая марка Lada) идет на экспорт в страны бывшего СССР, (кроме Прибалтики и Грузии), на Кубу и в Северную Корею.

    Lada

    Осуществляются так же поставки (в небольших размерах) в Австралию, Новую Зеландию, Канаду.

    В июле этого года 20 штук Lada Granta, выполненных специально для этого заказа на основе стандарта Евро-5, продано в Чехии и Германии. До конца этого года ВАЗ собирается начать продавать в Европе новый вариант Lada Kalina.

  • Основные импортеры продукции Автоваза - Казахстан, Украина, Азербайджан. Кроме стран постсоветского пространства автомобили волжского автогиганта в 2013 году отправлялись и в Европу - Германию, Францию, Чехию и Сербию. Поставки были не очень большие, но все же они были. Пробная партия в количестве 10 штук автомобилей была направлена в Иран.

    Наши машины, конечно, можно встретить и в других странах.

    Автомобили Автоваза, в основном, рассматриваются в секторе бюджетных машин. Основной упор в продажах - на внутренний рынок, а также Казахстан, где продажи в рамках Таможенного союза существенно выросли.

Предметы