Делимся знаниями и помогаем учиться

Теперь не вывести деньги с вебмани на мобильный без подтверждения данных?

Теперь не вывести деньги с вебмани на мобильный без подтверждения данных?

  • К сожалению - Да. С 5 декабря 2016 года нужен формальный аттестат. Вот ссылка на форум Вебмани. Здесь можно узнать еще какую-нибудь информацию. Я завела формальный аттестат сразу как зарегистрировалась там

  • Не знаю, как в России, а у нас в Беларуси скоро год, как мы не можем оперировать вебмани не только с аттестата псевдонима, а даже с формального! В рамках Указа Президента о борьбе с незаконным оборотом наркоты зацепили и электронные платежные системы. Чтобы продолжить пользоваться вебмани без ограничений, я вынужден был получить начальный аттестат, а это значит - quot;засветитьсяquot; полностью.

    Очень может быть, что и Россия начинает ход по этому пути, как это происходило и во многих других сферах. Зайдите на сайт Вашего банка-эмитента вебмани и почитайте новости.

  • Судя по всему, теперь именно так. На мобильный телефон денежку уже просто так не закинешь. Получается вот такая ерунда (пробовала недавно):

    НО оплата интернета (не в телефоне) с аттестатом псевдонима пока ещ проходит без проблем (может и это скоро пресекут).

    И при этом на сайте вебмани по-прежнему размещена информация, что этот аттестат позволяет оплачивать небольшие счета и покупки (видимо, подчистить забыли):

    Я лично не имею привычки отсылать данные, а тем более сканы своего паспорта в интернет чрт знает куда и кому. И то, что так делают многие, для меня лично ничего не означает и ничего не гарантирует.

    В общем, неудобно стало и плохо. А со стороны вэбмани- просто подло.

    Если у них там дело пойдт и дальше в том же направлении, скорее всего, придтся вообще от этого сервиса отказаться.

  • В вашем нынешнем положении самый лучший вариант, это получить хотя бы формальный аттестат. Дело в том, что сейчас с аттестатом псевдонима совершение каких бы то ни было операций невозможно. Поэтому выход только один, получить формальный аттестат. А еще лучше - начальный, который предоставляет большую свободу действий. Что же касается контроля, то никуда не денешься. Если только перейти в другую систему электронных денег?! Но на мой взгляд вебмани все-таки лучше других.

  • Появилось нововведение, которое гласит, что quot;Теперь для оплаты мобильной связи необходимо иметь минимум формальный аттестат.quot; Если честно, то мне не очень понятно зачем так усложнять жизнь пользователям. Но правила, есть правила. Подробнее можно прочитать на форуме вебмани.

  • Только что специально проверил. Деньги поступили на телефон в течение нескольких минут. Поэтому, по крайней мере в Центральной России, проблем с пополнением счета мобильного телефона нет. Все как и раньше: деньги поступают быстро и без проблем.

  • Именно так и есть, теперь всем необходимо получить формальный аттестат. Раньше можно было иметь аттестат псевдонима, и оплачивать например сотовую связь, а теперь, даже для этого необходимо иметь уже формальный аттестат, по мне, так очень стало неудобно. Там надо загружать теперь скрин своего паспорта, и это стало обязательным с декабря 2016 года.

    Даже если внести свои все данные, скрин вс равно требуется, там еще теперь и ИНН нужен.

    Но если формальный аттестат получен, то деньги переводятся как надо, никаких проблем нет с переводами.

    Кто региструестся на Webmaney только-только, получайте сразу формальный атт-т, вс равно с аттестатом псевдонима теперь, ничего и никуда не перевести!

  • Почти каждый день что-нибудь оплачиваю с веб-мани. Никаких, описанных Вами, ограничений я не увидел. Вс, как раньше. Правда, у меня сертификат формальный. Думаю, что дело в статусе аттестата Вашего. А вообще, конечно, напрягает, когда пытаются контролировать нас вс больше и больше.

  • Это как раз не инициатива властей, а самой платежной системы Вебмани. Я уже давно с подобной проблемой столкнулся. Маразм - а по-другому я и не могу это назвать - это то, что с кошелька псевдонима я не мог отправить деньги даже внутри системы, то есть на другой кошелек ВМ. Пришлось получать формальный аттестат. По факту - с аттестатом псевдонима сделать вообще ничего НЕЛЬЗЯ! Только положить в него денежку. А вот снять каким-либо способом - нет. Причем я залезал в раздел quot;лимит операций для вашего аттестатаquot;, там была сумма не нулевая. Но даже на телефон нельзя было вывести, за инет заплатить, в общем глухо и никак. Дело идет к тому, что придется либо со временем персональный аттестат заводить, либо уходить на другие платежки - на ПМ, например, или Payeer.

Предметы