Делимся знаниями и помогаем учиться

Можно ли переоформить кредит на другого человека в Сбербанке и ВТБ 24?

Можно ли переоформить кредит на другого человека в Сбербанке и ВТБ 24?

  • Конечно же можно, если вы являетесь родственником и у вас имеются все документы которые необходимы то несомненно можете переоформить кредит.

    Но перевод может происходить только при согласии кредитора, так что без кредитора не как.

  • Если клиент является близким родственником (подтвержденным документально) или связаным лицом (ведущим общее хозяйство), то с полным пакетом документов на кредит + пакет документов на получение кредита (копия ТК, 2НДФЛ, справка по форме банка на фирменом листе банка) такой процесс называется рефинансирование.

  • Можно, но не каждый банк на это пойдет, особенно, если у него с первым заемщиком не было проблем. На кой черт им рисковать, если вы и так платите.

    То есть, переоформлять кредиты по желанию заемщика они не обязаны, на все их добрая воля.

    Поэтому, первым шагом должен быть поход в банк. Если согласятся, то договор подготовят, вам останется лишь собрать документы на нового заемщика.

    И сам заемщик должен быть согласен на это. Если вы взяли кредит за другого человека, а он перестал платить и пропал, то такие вопросы решаются через правоохранительные органы.

  • Гражданский кодекс позволяет это сделать. Изменений условий займа также обязательно прописывается и в самом кредитном договоре. Для того, чтобы перевести кредит на другое лицо нужно получить два разрешения - письменно составить согласие того лица, на которое будет переоформляться кредит и обратиться в банк за разрешением. Последний проверит платежеспособность нового предполагаемого заемщика и письменно уведомит вас о своем решении. Если оно положительное, обращайтесь к нотариусу за переоформлением кредитного договора.

  • Можно. Не зависимо от наименования банка. Для всех российских банков правила одинаковые. А вопрос перевода кредита на другое лицо регулируется Гражданским кодексом. Пункт 1 статьи 391 Гражданского кодекса гласит: перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора. А пункт 1 статьи 389: уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме. А начинать надо с обращения в банк, в котором у Вас оформлен кредит.

Предметы