Делимся знаниями и помогаем учиться

Сколько раз можно неправильно ввести пин код Сбербанка? Количество попыток?

Сколько раз можно неправильно ввести пин код Сбербанка? Количество попыток?

  • В разделе 3.3 FAQ на сайте Сбербанка на этот вопрос дан однозначный ответ - неверный пин-код можно вводить не более трех раз. Но, к счастью, карта банкоматом изыматься не будет. Подробнее, цитата:

    Для справки: изменить пин-код на более подходящий (запоминаемый)можно в любом отделении Сбербанка. Но для этого нужно обязательно вспомнить старый. Услуга бесплатная - достаточно с паспортом обратиться к операционисту: сперва для доступа к своей карте вводите старый пароль, потом - два раза новый.

    В случае, если старый пароль забыт, единственный оставшийся вариант - заблокировать карту и перевыпустить новую.

  • Как бывший работник Сбербанка (работающий на должности руководителя небольшого отделения) могу профессионально ответить на Ваш вопрос. Если Вы забыли пин-код карты (дебетовой или кредитной), то в сутки Вы можете три раза попробовать ввести пин-код. В случае третьей неудачной попытки карта блокируется на сутки. Следующая попытка завтра. Если карту открывали до октября 2013 года, то у вас должен быть пин-конверт (где написан пин-код). После октября 2013 года пин-конверты уже не выдаются , Вы его сами придумаете. Если никак не вспомните и /или не найдете пин-конверт, то остается только перевыпускать карты. Для перевыпуска обратитесь к банковскому операционисту с документом удостоверяющий личность (паспорт) и оформите заявку на перевыпуск. С Вас может взиматься комиссия за перевыпуск (максимум 150 рублей, все зависит от вида карты). Скажите операционисту, что карта технически не исправна. В этом случае комиссия не будет взиматься. Перевыпуск карты проходит в течении 14 календарных дней (10 рабочих банковских дней). При перевыпуске у карты измениться пин-код (который сами придумаете) и номер карты, а номер счета останется тот же. Вот так вот!

  • Я как-то раз ввел 3 раза неправильный код у карточки Тинькова, после этого мне е заблокировали. Думаю, у Сбербанка такая же система. Потом просто звонишь на номер на карточке, говоришь контрольное слово, цифры в паспорте и тебя направляют на автоответчик, который диктует твой пин-код.

  • Как по моему опыту можна вводить 4 раза и не больше.

  • Два раза, дают всего два раза ввести свой пин-код, потом перед Вами извинятся и скажут, что из-за подозрения в мошеннических действиях и чтобы сберечь ваши деньги, карта заблокирована, обратитесь в банк.

    Третья попытка окончательная, потом идете в банк и там меняете пароль.

    У нас был похожий случай, когда новая карта не реагировала или банкоматы не реагировали, только третий раз стал решающим. По бесплатному номеру Сбербанк позвонили, там сказали, что может быть некорректная работа банкоматов, что в общем-то не реально. Но делать нечего , пошли в Сбербанк и сделали новый пароль. если очереди нет, то процесс идет очень быстро.

  • Насколько мне известно, то в Сбербанке (да и в других банках) количество неправильных попыток введения пин-кода карточки равняется трем. Получается, что, если Вы ввели три раза неправильный пароль, то Вашу карту автоматически заблокируют.

    Поэтому советую, запоминать свой пин-код, а иначе могут возникнуть проблемы с выдачей наличности или же переводом денег. А это обычно бывает очень срочно.

    Также могу порекомендовать. Для того, чтобы быстрее запомнить свой пин-код от карты, постарайте его с чем-то ассоциировать, например, с каким-то значимым днем или датой.

  • Специально, чтобы уточнить эту информацию обратилась на горячую линию Сбербанка, по номеру телефона 8 (800) 555 55 50, звонок бесплатный с мобильных номеров телефона, зарегистрированных в России.

    Оператор поддержки клиентов банка сообщила, что ввести можно пароль только 2 раза, при 3 неправильном вводе карта блокируется на выдачу наличных. Деньги можно снять только через отделения Сбербанка (при предъявлении паспорта), услуга Сбербанк онлайн не приостанавливается. Поэтому через личных кабинет деньги можно перевести на другую карту.

    Карта автоматически разблокируется на выдачу наличных из банкомата на следующий день и не более 2 рабочих дней.

  • 2 раза вводите неверно пин код, после этого карта перестанет выдавать вам наличные деньги в банкомате. Можно только через кассу в отделении Сбербанка получить. Для этого с вас спросят паспорт и номер счета. Но карту в отделении разблокировать не смогут, так как у обычных сотрудников нет на это полномочий. На горячей линии тоже не могут помочь в этом случае, так как тоже нет таких функций.

    Можно зайти в мобильный банк или сбербанк онлайн и перевести деньги на другую карту (между сбербанком одного региона комиссия за перевод не взимается).

  • Карта любого банка блокируется, если код ввести неправильно 3 раза.

    После двух раз карта не блокируется и если на третий раз ввести правильный код, то можно снять деньги или же просто проверить баланс карты.

    У меня есть карты многих банков и иногда я путаю пин-коды одной карты с другой. Поэтому часто случается, что набираю неправильно по два раза. На третий - боюсь вводить, знаю, что заблокируется (было уже один раз) и поэтому еду домой посмотреть точно какой пин-код у карты.

  • Сколько я знаю,то на любых картах можно Пин код вводить неправильно только 3 раза,потом она заглатывается банкоматом.Сама пользуюсь картами Сбербанка и оператор говорила,что 3 раза можно ввести неверный Пин.Потом уже придется ехать в головной офис с паспортом за выдачей карты.

  • Любая карта любого банка блокируется автоматически при трехкратном вводе неверного пин-кода. Все-таки стОит записывать пин-коды, но совершенно необязательно держать их в одном месте с картами. К примеру, записали пин-коды в домашнюю записную книжку, а карты носите с собой. Если сегодня вы планируете снять деньги с какой-либо карты, с утра загляните в записную книжку и освежите в памяти соответствующий пин-код. Да, этот способ не стопроцентно безопасный, но, во-первых, стопроцентной гарантии ни на что в мире не существует, а во-вторых, способ реально помогает избежать мороки с разблокированием карты, ведь довольно сложно уместить в голове такую информацию, как пин-коды от всех карт, пароли и явки ото всех интернет-ресурсов и прочую информацию такого рода.

  • Три раза можно ввести ошибочный пин-код для карты Сбербанка. То есть всего дается три попытки, но третья - последняя, после которой карта блокируется на сутки. То есть, введя два ошибочных варианта - на третий раз лучше хорошо подумать, чтобы не рисковать.

    Вот информация на этот счет с сайта самого Сбербанка:

Предметы