Делимся знаниями и помогаем учиться

Почему нельзя напечатать много денег?

Почему нельзя напечатать много денег?

  • Напечатать можно, но тогда они сразу обесценятся и цены взлетят до небес. К тому же, каждая монетка обходится дороже своего номинала, бумажные банкноты тоже далеко не дешвые, так что это занятие относительно бессмысленное. Вспомните 90е, получали зарплату миллионами, жвачка 200 рублей стоила, а толку...

  • В идеале величина денежной массы должна равняться количеству товаров, которыми эта масса обеспечивается..

    Увеличение эмиссии приведт к обесцениванию денежной единицы, что в прочим и происходит в большинстве стран...

    Дефицит бюджета частично восполняется необеспеченной эмиссией и инфляцией, переходящей в галлопирующую и гиперинфляцию.

    Самый большой темп инфляции сейчас наблюдается в Зимбабве (абсолютный рекорд), в Венгрии после второй мировой и в Германии после первой мировой..

    Впрочем самой безответственной эмиссией валюты сейчас занимается ФРС США, давно печатая ничем не обеспеченные доллары, но всемирная экономика пока поглащает эту избыточную массу, по сути дела кредитуя США и е высокозатратную армию..

  • Да, действительно, проще взять и напечатать кучу денег, круглые сутки печатать и раздать потом всем кто хочет и сколько захочет. Но только это плохой вариант государственной политики финансов. А называется он Инфляция!

    Примером можно привести страну Зимбабве, которая:

  • Потому что если вы так сделаете и напечатаете дома деньги на принтере, то они будут фальшивками, ведь там не будет номерных знаков на купюрах. за такое мошенничество даже могут посадить в тюрьму! а выпуск денег государством регулируется экономикой страны.

  • Можно. В Зимбабве так и сделали. Но это привело к очень плохим последствиям: все стали миллиардерами, а купить стало нечего.

  • Если у всех будет много денег, то например уборщицами общественных туалетов или дворниками никто работать не будет. Будет грязно и появится много болезней. А если взять все малооплачиваемые профессии. Будет хаос.

    Другая сторона медали. Как говорится нашим людям нельзя много платить - они сопьются.

  • Печатание денег должно контролироваться, потому что куча бумажек приведет к обесцениванию денег-инфляции. И придется есть не продукты, а эти самые деньги. Да и печатать деньги не на принтере, а в специальных местах, иначе будет много фальшивок, подделок, на которые ничего нельзя будет купить. И таскать кучу денег будет тяжело, чтобы расплатиться за товар миллионами.

Предметы