Делимся знаниями и помогаем учиться

Почему Леонид Каюров перестал сниматься в кино?

Почему Леонид Каюров перестал сниматься в кино?

  • Леонид Каюров на самом деле просто выбрал для себя другой жизненный путь. Он решил посвятить жизнь служению Богу - это благородный выбор. Тяга к Богу у Леонида началась ещ в школьные годы. Он читал церковные книги, посешал богослужения. И в итоге, Леонид выбрал для себя служение Богу. Он решил поступать в семинарию. В итоге от отучился и на данный момент служит в храме Архангела Михаила, Являясь при этом протодиаканом.

  • Яркий запоминающийся артист, сын славной актерской династии, Леонид Каюров, как то быстро исчез из нашего кинематографа. Его отца многие помнят в роли Ленина, Юрий Иванович Каюров, популярный актер Малого театра.

    Леонид снялся во многих фильмах.

    Самый запомнившийся для меня фильм с его участием - Моя Анфиса. В нем он снялся с замечательной актрисой Мариной Левтовой, которая так трагически ушла из жизни.

    Это был один из заметных актеров своего поколения. Роли, которые пришлось ему сыграть, выбивались далеко за рамки образов трудных подростков, чувствовалось, что на экране личность.

    Какие завораживающие глаза! И во взгляде просматривалась способность на решительный поступок.

    И вдруг Леонид совершенно пропал, исчез из поля зрения. Перестал сниматься, и долгое время о нем вообще не было ничего слышно.

    И его уход из кино многим был непонятен.

    И как же он сам отвечает на вопрос, как произошло, что он пришел в церковь и посвятил свою жизнь служению Богу?

    Еще в школе, прочитав Библию он пытался самовыражаться. Взял и приклеил листочки с цитатами из библии в классную стенгазету, под общим заголовком Слово жизни. Поначалу все это было не осознанно, просто юношеский протест.

    Позднее, работая во МХАТе, к нему в руки попалась копия книги Н.А. Бердяева Смысл истории. Прочитав ее, его мир как бы раскололся пополам, она буквально перевернула всего мысли. Возможно потому, что в ней дается религиозное осмысление всемирной истории.

    Далее стал посещать действующие церкви. Поначалу заходил на не продолжительное время, не зная даже как помолиться. Затем постепенно стал привыкать. Небесная благодать призывала его к себе.

    Там и произошло знакомство с отцом Валерием Суслиным. Он и растолковал смысл служения людям.

    Затем была неудавшаяся попытка поступить с первого раза в семинарию. И все-таки он добился своего и поступил. Он был один из актерской среды, который обучался в то время в духовной академии.

    На четвертом курсе он принял сан, начал приезжать с Сергиево Посада, на службы в Москву.

    Сейчас протодиакон Леонид служит в храме Архангела Михаила при клиниках на Девичьем поле

    Такой жизненный путь выбрал он для себя.

    И пусть ему помогает Господь на его благородном поприще.

Предметы