Делимся знаниями и помогаем учиться

Мальчик хочет в Тамбов. Кто-нибудь может объяснить (см)?

Мальчик хочет в Тамбов. Кто-нибудь может объяснить (см)?

  • Мальчик хочет в Тамбов. Почему именно туда? Видимо потому что туда не едут ни поезда и самолеты не летят. Может потому что у него в Тамбове друг - тамбовский волк, может ещ почему. В популярных песнях слова просто голосовая ритмическая составляющая, несущая фрагментарную смысловую нагрузку. Поэтому можно не вникать в суть слов, обычно такие песни интересны только легкой мелодией.

    Что касается многочисленных перепевов, то quot;Мальчик хочет в Тамбовquot; это одна из многочисленного ряда.

    Например тоже Мурат насыров пел с Апиной quot;Мой сосед напротив встретиться не против, говорит что ночи лишь для любвиquot; это перепевка песни quot;Ding-a-Dongquot;

    Есть ещ примеры quot;Ай самара городокquot; и перепевка, которую исполняла Лайма Вайкуле quot;Акапулько - ай-яй-яй-яйquot;. Цель одна использовать забытую мелодию и заработать на этом.

  • У отечественной попсы текст не имеет значения. Пишется quot;рыбаquot; - какие попало слова, примерно в рифму, строчки и слова переставляются местами, пока не лягут в ритм, пока не будут подогнаны к мелодии. Смысл текста не имеет значения. Публика такая непритязательная.

    Если прислушаетесь внимательно, найдете много таких quot;авторски переведенныхquot; украденных песен в исполнении самых известных российских певцов. Но поскольку они известны только в России, весь мир об этих кражах не имеет понятия.

  • Интересно, конечно, я такое не слушал. Может в Тамбове, что-то интересное, что нам не стоит знать. Может я отстал от жизни, но Индийский вариант мне понравился, можете поругаться на меня, но надеюсь не сильно...

  • Почему в Тамбов? - так уж получилось, просто созвучно с Bate forte o tambor.

    Мелодия бразильская, а с Тамбовом у меня ассоциируется: quot;тамбовский волк тебе товарищ!quot; Но если включить воображение, и Тамбов может превратиться в сказочную страну, где ласковые волны моря неспешно бьются о берег.


    Чтобы получился шлягер (хит), должна быть веселенькая джазовая музычка с лгким бразильским оттенком. Слова должны быть как можно более простыми (тупыми) и о любви. Желателен алогичный романтический образ и запоминающийся припевчик:

    Вокальные данные Мурата Насырова как нельзя лучше подошли для исполнения этой песни в 1997 году.

    Под эту песню можно весело танцевать и маршировать в детских садах.


    Воспринимайте е слова, как некие сказочные образы для квестов. Это песенка о любви. И я бы даже сказал и о любви к Родине. Мальчик на чужбине сильно заскучал о родном городе Тамбове, куда он мечтает вернуться. И тут возникла любовь quot;на семнадцать недельquot; (17 - просто красивое число, ни на что не делится, сравните с 17 мгновений весны).

    Иногда мне кажется, что поэт, сочиняя куплеты, играл в образы, по типу, как Незнайка в сво время сочинял стихи:

    Соответственно, из этой сказочной страны в Тамбов


    Эта песня из разряда тех, про которые если спросить quot;О чем эта песня?quot; - как парирует Борис Гребенщиков: а о чем эта речка? о чем это небо? Да ни о чем. Просто красиво.

    Отвечая на вопросы о смысле песни quot;Назад в Архангельскquot; Б.Гребенщиков отмечал, что это вовсе не город Архангельск на карте. А некий образ. У каждого свой Архангельск, куда он стремится в душе вернуться. Так и тут. У каждого свой quot;Тамбовquot;.


    См. также тут.

  • У меня с этой песней связан такой забавный случай. Мы семьей отдыхали на юге Франции. В один из вечеров перед нами выступала какая- то латиноамериканская группа. Заняли столик, уселись, заказали коктейли. Заиграли первые аккорды, я потянулась губами к соломинке.... И чуть не подавилась. Очень четко прозвучали слова quot;... Мальчик хочет в Тамбов....quot;. Я оцепенела!!! Муж до сих пор вспоминает эту сцену. А меня было странное чувство quot; дежавюquot;. Потом мне объяснили, что это словосочетание на испанском так точно по звучанию соответствует фразе на русском- quot; мальчик хочет в Томбовquot;, что появилась эта песня в исполнении Мурата Насырова. Кто- то из авторов рас слышал то же, что и я. А я тогда подумала, что ну вот уже латиноамериканцы на юге Франции поют русские песни. Дурдом.

Предметы