Делимся знаниями и помогаем учиться

Когда муж бьет жену, какое наказание - это истязания? Могут посадить?

Когда муж бьет жену, какое наказание - это истязания? Могут посадить?

  • Конечно, могут. И обязаны. Какая разница, жену от бьт, любовницу, продавца в магазине или прохожих? Абсолютно никакой разницы. Точно так же пишется заявление, так же ищутся свидетели, так же фиксируются последствия побоев и истязатель благополучно препровождается в камеру предварительного (на первые дни) заключения.

  • Может быть они оба согласны на это ? Может это просто эротическая порка ? Может люди поклонники БДСМ отношений ? Если же это происходит не по согласию обоих сторон - ту тут, конечно имеет место нарушение закона . Есть несколько статей - зависит от того, что на самом деле можно предъявить . Потому что последсвием могут быть ещ и телесные повреждения различной степени тяжести . Не нужно забывать и про моральный вред.

  • Ну какое же это истязание? Это так муж проявляет свою любовь к жене. Не зря же говорят, что если бьт, значит любит. Только вот за такое выражение любви можно схлопотать реальный срок до 2 лет. И очень даже правильно, не к лицу мужчине поднимать руку на женщину. Только вот в таких ситуациях не всегда дело доходит до суда. Прощают, почему-то, женщины своих мужей.

  • Если избивает систематически- возникает вопрос- почему не разведется? Или еще после такого сохраняет любовь к нему? Можно написать заявление в милицию(полицию). А если побои уже достали- пройти освидетельствование в больнице, врачи квалифицируют травмы и с таким документом можно обратиться в суд. А суд и определит меру наказания исходя из выводов врачей- какой тяжести нанесены увечья и какое наказание за такие действия.

  • Если это единичный случай, то, согласно УК РФ, квалифицироваться его действия будут в зависимости от степени тяжести причиненного здоровью вреда. Если следов избиения не осталось, то его действия будут квалифицированы по ст. 116 УК РФ, если синяки, царапины, ссадины и т.п. - ст, 115 УК РФ. Этими статьями предусмотрены небольшие сроки лишения свободы, но, на практике, такие наказания почти не применяются, обычно что-либо более мягкое.

    Если травмы были более серьезные, то оценить тяжесть вреда здоровью может только медицинская судебная экспертиза, в зависимости от ее результатов буде определена квалификация преступления, и, соответственно, будет назначено судом наказание.

    Если избиения не причиняют вреда здоровью, но носят систематический характер (не менее 3-х раз), то действия виновного лица могут быть квалифицированы, как истязание - ст. 117 УК РФ, это тоже более серьезное преступление, чем побои.

Предметы