Делимся знаниями и помогаем учиться

Кому положена помощь социального работника?

Кому положена помощь социального работника?

  • Бесплатную помощь социального работника на дому, могут получить :

    инвалиды и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним;

    Для оформления помощи социального работника, необходимо обратиться в районный центр социального обслуживания, написать заявление и предоставить все необходимые документы.

    Платной помощью социального работника, могут воспользоваться инвалиды и пожилые люди, которые проживают вместе с родственниками трудоспособного возраста.

  • Помощь соцработника, положена пожилым, одиноким людям, которые не в состоянии полностью обслуживать себя сами, а так же, инвалидам, которые не могут самостоятельно осуществлять уход за собой, которые, или не имеют родственников, или родственники проживают в других городах. Обычно, социальная помощь, производится по принципу участков, примерно, как в поликлиниках. За людьми, проживающими территориально на одном участке, закрепляется один-два соцработника(в зависимости от количества людей, нуждающихся в помощи соцработников), а так же, медсестра. Медсестра обходит тех, кому постоянно нужна медицинская помощь-измерение давления, несложные перевязки, внутримышечные(реже-внутривенные) инъекции. Так же, медсестра выписывает и получает(покупает) лекарства для своих подопечных, записывает, по необходимости, на прием к врачу или вызывает врача на дом, иногда, сопровождает своих подопечных, в поликлинику. Социальный работник, оказывает помощь в приготовлении пищи, уборке квартиры, покупке продуктов. Все действия и объем проделанной работы, как медсестры, так и соцработника, фиксируются в трех специальных тетрадях, одна из которых, находится у подопечного, другая-у медсестры, третья-у социального работника. В конце каждого месяца, эти тетради, сдаются на проверку в центр социальной помощи, для оценки проделанной работы и объема оказанных услуг. Во всяком случае, в нашем городе, это происходит именно так. Знаю, потому что, сама когда то, подрабатывала в центре социальной помощи, медсестрой.

Предметы