Делимся знаниями и помогаем учиться

Отпускной период рассчитывается в календарных или рабочих днях?

Отпускной период рассчитывается в календарных или рабочих днях?

  • Отпускной период рассчитывается в календарных днях. Например, ваш отпуск составляет 28 календарных дней. Если взять расчетный период - год, то берется заработная плата за предыдущие 12 месяцев. Далее разделить на 12 месяцев, разделить на установленную норму дней- 29,3 и умножить на количество календарных дней вашего отпуска. Это и будет ваша компенсация за отпуск. Если вы находились в течение года во временной нетрудоспособности или в командировке, то там существует иной порядок расчета отпускных.

  • Отпускной период рассчитывается в календарных днях, т.е один день календарный - это есть один отпускной день, кроме праздничных дней. Вот представьте себе что отпуск рассчитывают в рабочих днях, в неделю по два выходных и это во время отпуска - это же нонсенс.

  • Период отпуска исчисляется в календарных днях, только государственные праздники приходящиеся на период отпуска вычитаются из количества дней отпуска. Например,если взять отпуск с 31 декабря по 11 января это будет 4 дня отпуска. Так как с 1 по 8 праздники и они из периода отпуска исключаются. А учитываются 31.12. и 11.01, так как рабочие и 09.01 и 10.01 так как выходные.

  • Отпуск считается по календарным дням. В трудовом кодексе так и звучит фраза об отпуске - календарные дни. Отпуск можно продлить за счт праздничных дней, Они просто quot;плюсуютсяquot; к отпуску. Так же, если вдруг вы заболели в отпуске и есть официальный больничный, то отпуск можно продлить на количество больничных дней.

Предметы