Делимся знаниями и помогаем учиться

Можно ли подделать трудовую книжку?

Можно ли подделать трудовую книжку?

  • Можно, только зачем?

    Дело в том, что сейчас вообще идет речь о том, что трудовые книжки нужно отменять. Потому что трудовой путь любого человека можно проверить по отчислениям в социальные фонды. И если работодатель захочет проверить, насколько у вас верная трудовая, ему это не составит труда.

  • Что вы имеете в виду подделать? Сами записи то, можно. Я саму книжку сложно просто, да и зачем. Трудовую книжку можно купить в любом хорошем книжном магазине (ну, по крайней мере раньше можно было). А так записей на делал и печатей наставил. Только смысл какой? У моего товарища вторая трудовая книжка, первую он просто, так сказать потерял. Он пошел на все предыдущие места работы и ему сделали записи. Трудовая книжка может просто помочь скрыть не компетентность в некоторых вопросах, но они потом выяснятся во время трудовой деятельности. А больше книжка ни на что не влияет, и в налоговой вы свою правоту с помощью е не докажете, так как там все отчисления фиксируются, а я так думаю, вы по этому и интересовались.

  • Можно, но не нужно. Я работаю в государственном архиве и поэтому на понаслышке знаю, как страдают люди, достигшие пенсионного возраста, если в их трудовых книжках имеются какие-либо помарки, исправления, неточности. Исправленные или просто плохо читаемые по причине неясного почерка кадровика записи в трудовой книжке не засчитываются при подсчте лет Вашего трудового стажа. Для того, чтобы подтвердить, что Вы действительно работали в те годы, которые бдительные чиновники, начисляющие Вам пенсию, просто выбросят из Вашего трудового стажа, придтся обращаться в архив. Хорошо, если документы по личному составу учреждений (предприятий, организаций), в которых Вы работали, сохранятся к тому времени, когда придт черд уходить Вам на пенсию. А если нет? Но даже если и сохранятся, то Вам подтвердят именно так, как было по факту, то есть без учта того, что Вы когда-то сделали подделку в трудовой книжке.

Предметы