Делимся знаниями и помогаем учиться

Вправе ли продавец продать безалкогольное пиво несовершеннолетнему?

Вправе ли продавец продать безалкогольное пиво несовершеннолетнему?

  • Докопаться можно легко до продавца, который продал безалкогольное пиво несовершеннолетнему.

    По закону алкогольными напитками считаются: водка, вино, шампанское ... пиво и пивные напитки , но какое пиво - в законе не указано.

    Здесь вопрос спорный.

    Но и продавец может сослаться на закон, который определяет алкогольную продукцию как более 0,5 % содержания спирта, а в безалкогольном пиве не более 0,5 %.

  • Можно! По законодательству запрещается продавать пиво несовершеннолетним, которое содержит более 0,5% алкоголя. А это значит, что подросток до 18 лет имеет право купить пиво, в котором 0,5% и меньше этилового спирта.

  • вообщето нет!но многие продавци отпускают безалкогольное пиво несовершеннолетним,спираясь на то что оно безалкогольное,но в нем же все равно есть 0,5% алкоголя

  • Может быть продавец и имеет право продать безалкогольное пиво несовершеннолетнему, но я сомневаюсь, что кто-то из продавцов согласится это сделать, исключая тех продавцов, которые продают и обычно пиво подросткам. Не каждый продавец знает эту тонкость, что можно продавать все напитки без возрастных ограничений, содержащие менее 0,5 градуса алкоголя, поэтому не кто из добросовестных продавцов просто не станет рисковать, да и не будет об этом даже задумываться, просто не станет продавать и все.

Предметы