Делимся знаниями и помогаем учиться

В КНДР запретили интернет - это правда?

В КНДР запретили интернет - это правда?

  • в Северной Карее да, у них там своя сеть... и свои законы, в мировую паутину там доступа нет, а вот в Китае нет, интернет там не запрещали

  • Гражданам Северной Кореи действительно запрещен доступ к ресурсам интернета, как и ко всем другим иностранным источникам информации радио, телевидению, газетам, международной телефонной связи. В стране действует режим тотальной политической цензуры, при котором разрешается доступ только к той информации, которая опубликована с разрешения правящей партии. Попытки нарушения этих запретов караются длительными сроками заключения в каторжных лагерях.

    Доступ к международным информационным ресурсам предоставляется иностранцем в гостиницах и посольствах, а также специально уполномоченным сотрудникам корейских органов власти, которые должны отчитываться о каждом факте использования иностранных информационных ресурсов.

  • В КНДР интернет есть. Его не запретили. Только он не всем доступен из за дороговизны.

  • Нет....это не правда! Нельзя запретить то, чего нет! Вопрос реально интересный и актуальный, но информация несколько в нем не точная. В Северной Корее , как такового интернета и не было для массового пользования - там есть своя собственная сеть ...нета. На этом нете есть огромная масса сайтов, но все они прошло собственную цензуру и северокорейскую редактуру. Разумеется , что нет там на корейском языке. Доступ же к международной сети имеют только лица на то специально уполномоченные и еще не нужно думать, что Северная Корея такая уж темная страна ...нет , они меду прочим и свои смартфоны выпускают, конечно с северо-корейской спецификой - просто так там из него не позвонишь в Сеул или в Фашингтон....:))) и конечно ряд сервисов северокорейским пользователям этих смартфнов просто не доступен, но утверждать,что в Северной Корее инернет запрещен - нельзя, скажем так : - он реально сильно ограничен, по идеологическим соображениям и соображениям государственной безопасности.

Предметы