Делимся знаниями и помогаем учиться

Сколько спутников у Солнца?

Сколько спутников у Солнца?

  • Если учитывать все, что вращается вокруг Солнца, включая планеты, астероиды, кометы и т.п, то несчесть. Всего не знаем даже. Десятки планет, комет, а также миллионы разных размеров астероидов.

  • Солнце - это единственная звезда в Солнечной системе. Вокруг этой звезды и обращаются другие объекты солнечной системы. Сюда входят планеты, карликовые планеты, спутники планет и карликовых планет, метеориты, астероиды, кометы и т.д.

    Все названные выше объекты в некоторой степени можно назвать спутниками Солнца. Наиболее крупные из них это восемь планет Солнечной системы:Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер,Сатурн, Уран и Нептун.

    Также к спутникам солнца можно отнести карликовые планеты, включая Плутон, Цереру, Хаумею, Эриду и т.д.

    Все выше названное это крупные объекты Солнечной системы, которые можно подсчитать без особых проблем.

    А если взять, например, все объекты, (например: с диаметром не менее одного километра) то подсчитать их будет невозможно потому, что их очень большое количество. Некоторые ученые утверждают, что их около триллиона.

    Если брать во внимание все объекты, независимо от их размера, то эта цифра будет очень велика. Подводя итог, можно сказать, что подсчитать все объекты, что каким либо образом взаимодействуют с притяжением Солнца, невозможно.

  • Думаю, что первый человек, который сумеет точно посчитать все спутники Солнца, станет лауреатом Нобелевской премии в области астрономии. У Солнца восемь спутников больших планет и три карликовых планеты. Но все дело в том, что точное количество спутников Солнца еще никто не посчитал, потому, что практически каждая из больших планет имеет свои спутники, о многих из которых человечество не только еще не знает но даже и не догадывается. Поскольку Солнце является единственной звездой Солнечной системы, то от его притяжения зависит огромное количество сверхмалых планет, комет, астероидов и прочего космического мусора. Несколько лет назад, смотрел научный американский фильм о Солнечной системе, так вот там высказали предположение, что у Солнца может быть более трех триллионов спутников.

  • Хм... Думаю, что спутниками нашего светила можно с полным правом считать все материальные тела, которые образуют Солнечную систему, и так или иначе вращаются вокруг Солнца. Тем более понятие спутник не зависит от размера. А если так - то подсчитать количество спутников Солнца просто невозможно. Разве что приблизительно. )

  • Интересный вопрос, на который можно было бы ответить, что их 8 (все планеты Солнечной системы). Но с другой стороны

    Размеры этого вращающегося объекта не указаны. Так что спутником может быть любое космическое тело, вращающееся по гелиоцентрической орбите.

    Причем у этого спутника могут быть и свои спутники, которые тоже надо учитывать при подсчетах. Значит надо к количеству планет нашей системы (8) прибавить еще суммарное количество спутников у каждой из планет, да не забыть про пояс астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Так что считать придется довольно долго.

Предметы