Делимся знаниями и помогаем учиться

Новая атомная подлодка ВМС США "Иллинойс". Каковы характеристики?

Новая атомная подлодка ВМС США "Иллинойс". Каковы характеристики?

  • Подлодка ВМС США quot;Иллинойсquot; принадлежит к классу quot;Вирджинияquot;. Субмарина спроектирована для борьбы с подводными объектами и ведения прибрежных военных операций. На борту лодки установлено стандартное для этого класса оборудование и специальные устройства: необитаемые подводные аппараты и шлюзовый водолазный отсек. Характеристики субмарины следующие:

  • Американская подлодка класса quot;Вирджинияquot; строилась целых 5 лет, в эксплуатацию она попадет 29 октября 2016 года. Спонсировала ее сама Мишель Обама, всего на строительство затрачено 2,7 миллиардов долларов, а потому и названа она в честь родного штата первой леди.

    Эта подлодка 4-го поколения. она 13-я такого типа подлодка на служении ВМС США. Она нужна для уничтожения надводных судов противника, поиска минных установок и других подлодок. Также она имеет специальное оборудование-это необитаемые подводные аппараты, шлюзовую камеру для водолазов, палубное крепление для сверхмалой подлодки.

    Перископа на quot;Иллинойсеquot; нет, вместо него многофункциональная телескопическая мачта.

    Причем подлодка российская quot;Ясеньquot; во многом превосходит технические характеристики quot;Иллинойсаquot;, а стоит в 2 раза дешевле.

    • Несколько слов про имя Иллинойс: на небольшой металлической детали внутри корпуса в 2011 году первая леди США Мишель Обама, которая выступала спонсором создания субмарины и в будущем возьмт опеку над экипажем, оставила свои инициалы, а свое имя субмарина получила в честь родного штата первой леди.

    На вооружение в ВМС США поступила новейшая субмарина quot;Иллинойсquot;, лодка принадлежит типу quot;Вирджинияquot;, вмещает 130 человек экипажа и способна нести на борту крылатые ракеты большой дальности quot;Томагавкquot;, на вооружении ВМС США она стала 13, и эта новость как плевок в сторону российской стороны, которая сейчас, в силу ряда причин, отстает по численности таких атомоходов.

    • Нашумевшей американской подлодке по техническим характеристикам значительно противостоит наша субмарина класса quot;Ясеньquot;- quot;Северодвинскquot;, они с американской лодкой одного поколения, и если рассматривать технические характеристики, то лучше всего они будут видны в сравнении:

    Вот и все, что мне хочется сказать по этому поводу.

  • Новая атомная субмарина quot;Иллинойсquot;, обладателем которой стали ВМС США, относится к классу quot;Вирджинияquot; - она станет двенадцатой подводной лодкой данного типа, находящейся на вооружении у американцев. Вот основные технические характеристики подлодки:

    Строить субмарину начали ещ в 2011-м году, ей стоимость составляет $ 2,7 миллиарда.

    Сообщается, что новая подлодка quot;Иллинойсquot; будет окончательно введена в эксплуатацию 29-го октября.

    (Источники здесь и здесь).

  • Новой данную подводную лодку можно назвать по году спуска на воду. Она относится к типу quot;Вирджинияquot;. Эти боевые машины начали проектировать в далекие 80-е, а первый плавучий экземпляр сошел со стапелей в 2004. quot;Иллинойсquot; стала 12-й подводной лодкой данного типа. Длина корпуса субмарины составляет 115 м, ширина 10,5 м, максимальная скорость - 34 узла, максимальная глубина погружения - 488 м. Экипаж подводной лодки данного типа составляет 130 человек. Вооружена субмарина крылатыми ракетами quot;Томагавкquot; и торпедами. Свою известность quot;Иллинойсquot; получилпа благодаря Мишель Обаме, которая не смогла с первого раза разбить о ее корпус бутылку шампанского.

  • АПЛ Иллинойс предназначена для проведения прибрежных операций и борьбы с вражескими подводными крейсерами на глубинах до 450метро. На е борту размещены крылатые ракеты Томагавк. Длина субмарины составляет 115 метров, численность экипажа 130 человек. Кроме стандартного вооружения, Иллинойс имеет также оборудование для специальных операций необитаемые подводные аппараты, шлюзовую камеру для водолазов, палубное крепление для контейнера или сверхмалой подлодки. На субмарине отсутствует традиционный перископ. Вместо него используется многофункциональная телескопическая мачта, на которой установлены телекамера, передающая по волоконно-оптическому кабелю изображение на экран в центральном посту. Для обнаружения мин применяются необитаемые автоматические аппараты с временем автономной работы до 18 часов и разрешающей способностью сонара обнаружить подводные объекты на расстоянии 10 см.

    Технические характеристики:

    Скорость 34 узла (62 км/ч)

    Предельная глубина погружения до 488 м

    Экипаж 120130 человек

    Водоизмещение надводное 7800 т

    Длина 114,9 м

    Ширина корпуса 10,5 м

    Силовая установка атомная типа GE S9G

    Вооружение:

    Торпедно-минное

    4 торпедных аппарата, 26 торпед

    Ракетное вооружение

    12 вертикальных пусковых установок крылатых ракет quot;Томагавкquot;

    2 пусковые установки револьверного типа по 6 крылатых ракет quot;Томагавкquot;.

  • Субмарина quot;Иллинойсquot; является новейшим американским подводным ракетоносцем, который передан военно-морским силам США. Подлодка относится к типу quot;Вирджинияquot;, снабжена торпедами и ракетами quot;Томагавкquot;. Эта субмарина предназначается для операций у берега и для борьбы с лодками неприятеля на глубине.

    quot;Иллинойсquot; имеет длину 115 метров, ширину 10,5 метров, скорость 34 узла, предельное погружение до 488 метров, надводное водоизмещение 7800 тонн, силовую установку атомного типа GE S9G. На ее борту может разместиться 130 человек экипажа.

    Торпедно-минное вооружение состоит из 4 торпедных аппаратов, 26 торпед. Вооружение ракетное представлено 12 вертикальными пусковыми установками ракет quot;Томагавкquot;, 2 пусковыми установками револьверного типа по 6 ракет quot;Томагавкquot;.

  • Данная атомная подводная лодка строилась не один год, на постройку quot;Иллинойсquot; ушло пять лет и совсем недавно ее передали военно-морским силам в США.

    Старт в эксплуатацию произойдет только в конце октября сего года. Ее постройка обошлась в большую сумму, которая составила более 2.7 миллиардов долларов.

    В длину атомная лодка составляет сто пятнадцать метров, экипаж в сто тридцать человек может в ней разместиться.

    На борт лодки могут загружаться ракеты.Она создана для борьбы с вражеским флотом и может вести свои действия на приличной глубине, которая составит четыреста пятьдесят метров.Планируется еще построить тридцать таких лодок. А вот некоторые ее характеристики.

    фото

  • В распоряжение ВМС США передана новейшая атомная подлодка quot;Иллинойсquot;, которая обошлась налогоплательщику в 2,7 миллиарда долларов. Строили лодку шесть лет. Ее технические характеристики говорят, что том что деньги были потрачены не зря:

    Теперь на вооружении ВМС США уже 12 атомных подлодок, которые принадлежат к типу Вирджиния и предназначены для борьбы с субмаринами противника на глубине.

  • Новую атомную подводную лодку quot;Иллинойсquot; строили более 5 лет и вот только недавно она передана ВМС США. Правда в эксплуатацию ее запустят только 29 октября 2016 года. Стоимость новой субмарины более 2.7 млрд долларов. Длина лодки 115 метров, а экипажа она вместить может 130 человек. На борту своем она способна нести ракеты большой дальности и точности quot;Томагавкquot;. Но российский quot;Ясеньquot; все равно лучше :).

    Итак, характеристики quot;Иллинойсquot;:

  • Атомная подлодка ВМС США Иллинойс - подлодка нового поколения, относящегося к классу Верджиния. США эта лодка обошлась почти в 3 млрд. долларов.

    Основные е характеристики таковы:

    • на борту размещаются ракеты Томагавк
    • длинна лодки 115 метров
    • экипаж, в количестве 130 человек
    • скорость 62 км/ч
    • глубина погружения до 500 метров
    • водоизмещение 7800 тонн.

    Также следует отметить, что предназначена лодка для видения боя вблизи берега на глубине.

    И еще один интересный факт: супруга президента США присутствовала при спуске на воду данной подлодки и по традиции, должна была разбить бутылку шампанского о борт субмарины, но удалось эй это только с третьего раза:

Предметы