Делимся знаниями и помогаем учиться

Жидкость под стеклом манометра. Что это и зачем?

Жидкость под стеклом манометра. Что это и зачем?

  • В Буржуйских качественных манометрах применяется жидкость похожая на глицерин но! Внимание! У не есть ещ немаловажная функция:при температуре ниже -6градусов она темнеет! И манометр снимается с гарантии, т.е считается не пригодным!

  • Жидкость под стеклом манометра - это ничто иное как глицирин. А заливается он под стекло манометра для того чтобы стрелка двигалась плавно без подргиваний. Почему именно глицерин? Потому как он обладает повышенной вязкостью и поэтому не способен испортить детали манометра.

  • Жидкость в манометре это глицин. Иногда манометры взрываются и эта жидкость распыляется в белое облако. Глицин заливают в манометры с целью более плавного движения стрелки, снижения пульсации при изменении или непостоянном давлении.

  • Обычно в манометры заливают глицерин, это позволяет предохранить стрелку прибора от перегрузок при динамическом е биении, то есть действует как успокоитель. Позволяет точнее отслеживать показания прибора при дрожании стрелки и способствует смазке механизма.

  • Сам заливал и неоднократно.Обычно применяют глицерин,он вязкий и не портит шкалу и детали манометра.А заливают для того,чтобы стрелка не дергалась .Есть такая у нее плохая привычка,особенно на воздушных компрессорах или насосах.От вибрации самого насоса или скачков давления стрелка скачет в большом промежутке и сложно понять,какое давление.А при заливании глицерина она не дергается.

  • К стати не плохая ссылка http://megapaskal.ru/pribory/davlenie-pribor/108-vibroustojchivye-manometry-zaposhy;lnenie-manometra.html

Предметы