Делимся знаниями и помогаем учиться

Какие цвета сочетаются с деревом?

Какие цвета сочетаются с деревом?

  • Со светлым деревом (ольха, дуб) сочетаются бежевый, белый, шампань и лимонный.

    С рыжим деревом (яблоня) отлично комбинируется желтая гамма и коричневый светлых оттенков. Также прекрасно подойдет красный темных тонов, вишневый.

    С темным деревом (красное дерево, венге) хорошо смотрятся вместе золотистые тона.

  • Цвет дерева или коричневый - это естественный, природный цвет и с ним сочетаются такие же природные цвета:

    жлтый, оранжевый (цвет солнца)

    салатовый и зелный всех оттенков (цвет травы и листьев деревьев)

    бирюзовый (цвет моря)

    голубой (цвет неба)

    белый (цвет снега) и т.д.

  • Дерево очень красиво смотрится как в квартире, так и в офисе. К деревянным изделиям, предметам мебели подходят многие цвета,

    а особенно природные: зеленый, желтый, красный, коричневый, оранжевый, синий.

    В каждом отдельном случае надо смотреть, какой цвет подобрать, ведь все зависит от типа комнаты, освещения, обстановки, расположения.

  • Смотря какого оттенка дерево, и что именно Вы хотите с ним сочетать. С рыжими оттенками дерева прекрасно сочетается изумрудно-зелный, насыщенный цвет. Также прекрасно смотрятся при этом глубокий фиолетовый, ярко-синий, цвет фуксии. Со светлым деревом сочетаются голубой, хаки, бордовый, тмно-коричневый, вишнвый цвета. К дереву тмных оттенков подходит цвет слоновой кости, персиковый, светло-коралловый, песочный, бежевый, светло-розовый (в зависимости от цвета дерева). Это что касается различных покрывал, скатертей, ковров и покрытий на пол, штор, мягкой, кожаной мебели. При выборе обоев лучше отталкиваться от цвета дерева мебели. Я думаю, беспроигрышным будет вариант выбора обоев на 2-3 тона светлее мебели, а пола на 1-2 тона темнее мебели (но все одного оттенка). Можно использовать и контрасты с мебелью, но это довольно рискованно. Но пол и стены обязательно должны сочетаться между собой. Лично мне нравится, когда пол тмный, а обои при этом светлее (но, повторюсь, того же оттенка). При этом, обратите внимание, пстрым, с крупным рисунком должно быть что-то одно: либо пол, либо стены. Второе должно быть однотонным или с очень мелким рисунком (крошкой).

    Я позволю себе привести пример. При ремонте в офисе мне нужно было выбрать мебель, обои и линолеум для своего довольно тмного кабинетика. Серый сейф, чрный стеллаж и стулья и светло-серые жалюзи замене не подлежали. Я выбрала белую мебель с чрной окантовочкой, голубые обои с выпуклым морозным рисунком-разводами и серо-синий (цвета джинсы) линолеум с крошкой под мрамор. Т.к. ножки у стульев серебристые металлические, такие же светильники на потолке и ручки у шкафчика со стеклянной дверцей, на стену я повесила круглые серебристые часы. Получилось очень классно (без ложной скромности) Дизайнеру мой кабинетик тоже понравился больше всех. И не важно, что эта мебель предназначалась для мед. учреждений. Она прекрасно вписалась в офисный антураж, а я получила десятки комплиментов. Я была бы рада Вам помочь. Доверяйте своему вкусу!

Предметы