Делимся знаниями и помогаем учиться

Перед покраской - перекраской мебели поверхность надо грунтовать и чем?

Перед покраской - перекраской мебели поверхность надо грунтовать и чем?

  • Перед покраской или перекраской мебели,обязательно надо производить грунтовку.Но перед этим необходимо хорошо прошлифовать поверхность и после каждого слоя покраски шлифовать.Тогда поверхность будет идеального качества.Грунтовать необходимо для того,чтобы уменьшить расход краски и закрыть все неровности.Грунтовать можно,как специальной грунтовкой,так и той краской,которой будет красится изделие,только перед этим краску надо развести уайт-спиритом до жидкого состояния.

  • Конечно.

    Если вы хотите получить новый и ровный цвет у старой полированной мебели, то лучше всего сначала шкуркой терпеливо снять полировку.

    Потом нанести тонкий слой краски, который выполнит функцию грунтовки. А второй слой ляжет уже намного ровнее и четче.

    Например, отлично можно обновить старый комод, придав ему стильный, современный вид, сделав его ярким пятном в интерьере.

  • Если вы решили занятся перекраской своей старой мебели, то конечно необходимо сперва пройтись по ней наждачкой, крупнозернистой и потом мелкой. Особенно если поверхность мебели глянцевая. Надо сздать некую шершавость поверхности, чтоб краске было за что зацепиться. Но для этого можно воспользоваться и специальной грунтовкой для деревянной поверхности, но вначале попробуйте немного на поверхности, если нет желания работать наждачкой, если грунт создат на поверхности матовость и не оставляет непокрытых островков, то можно просто погрунтовать. А если шлифуете под покраску, то первым слоем после этого может быть и краска, например акриловая, немного разведнная водой - тоже будет играть роль грунтовки.

Предметы