Делимся знаниями и помогаем учиться

Посоветуйте хороший клей для дерева не требующий нагрузки при склейке?

Посоветуйте хороший клей для дерева не требующий нагрузки при склейке?

  • Для качественного склеивания древесины используют профессиональные столярные клеи -Titebond, Jowat, Casco, Kleiberit, Момент-столяр. Дерево отлично клеится полиуретановым клеем. Он совершенно не боится воды.В ПВА соединение прочнее, чем у полиуретанового, ломается не по шву, а массив рядом.

  • Первым делом при покупке клея для дерева следует учитывать вс. Начиная от типа древесины и заканчивая типом самого изделия и последующих нагрузок на него.

    Для бруса лучше всего применять особо прочные клеи в основу которых входит ПВА, они выстоят и в мороз, и в жару, и даже при потопе)

    Такой клей чаще всего используют для внутренних элементов мебели и схватываются приблизительно за 30 минут.

    Для монтажа ламината, паркета или отделки шпоном прекрасно подойдет клей ДЗ. К тому же он хорошо схватывает любые породы дерева.

    Клей для сращивания используется для изготовления клееных стройматериалов.

    Большим спросом так же пользуются воднодисперсионные клеи. Заслуга их в том, что они наряду с прочностью еще и экологичны.

    Если же хотите что-то отреставрировать или склеить, к примеру, лодку, то резорциновый клей Вам в помощь :)

    Есть еще полиуретановые клеи, но для хорошего результата они требуют сильного надавливания и даже пресса, что по моему можно отнести к минусам.

    И в завершение, если на дереве присутствуют детали из пластика, то лучшим вариантом будет использование эпоксидного клея :) Минус этого клея в том, что после нанесения и склеивания разлепить будет непросто и если есть деффект, то исправить его удается в редком случае.

  • Небольшие деревянные конструкции лучше и проще всего промазывать клеем ПВА. Он хорошо скрепляет и не требует давления (нагрузочного сжатия) при применении. Но берите густой ПВА. Их очень много разных фирм и стран выпускает. По цене тоже большой выбор. Мне больше всего для работы с деревом нравится клей ПВА-М химического завода quot;Лучquot; (г.Ярославль). Он подходит для бумаги, картона, текстиля, дерева и кожи. Не пахнет. Густой. Белого цвета клей.

    Если конструкция большая, то лучше посоветуйтесь с консультантом в строительном магазине.

  • Все клеи требуют нагрузки.

    И объясню, почему.

    Клей под нагрузкой проникает в дерево, в его поры, и так он намного эффективнее.

Предметы