Делимся знаниями и помогаем учиться

Как убрать плесень в погребе?

Как убрать плесень в погребе?

  • Причиной появления плесени может быть отсутствие или плохая работа вентиляции, а так же причиной может быть плохая гидроизоляция. Чтобы избавиться от плесени нужно сначала погреб просушить, например оставить открытым в сухую жаркую погоду на срок не менее 2х недель. Далее нужно провести дезинфекцию. После просушки погреба потолок и стены необходимо обработать раствором извести и медного купороса.Для приготовления раствора необходимо 100 г медного купороса и гашеной извести 1кг на 20 л воды. Эти средства разводятся по отдельности.Раствор извести вливается в раствор медного купороса тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь.Смачиваем кисть в растворе и обрабатываем стены, потолок и доски.

  • Если в погребе появляется плесень, а это происходит из-за чрезмерного избытка влаги следовательно необхлжтмо делать вентиляци.

  • У нас за погреб отвечает муж, не допуская там плесени.

    Я знаю, что он проверяет вентиляцию в погребе, чтобы не забились трубы,которые выходят наверх, не допускает лишнего хлама, просушивает, открыв на июнь-июль все крышки, протравливает серной шашкой и закрывает перед закладкой банок в середине августа.

    Еще он следит, чтобы ветки около гаража не отрастали слишком большими, чтобы не закрывали крышу. Тогда крыша хорошо прогревается летом и в любое время на солнце, препятствуя появлению лишней влаги и плесени.

    Он так говорит.

    Кстати, одни знакомые, у которых гараж во влажном месте, часто белят стены и в гараже, и в погребе известью. Говорят это тоже хорошо помогает.

  • Штука довольно неприятная но выводится свободно.для начала нужно убрать все предметы.которые впитывают влагу,особенно деревянные стеллажи .Затем обмести все стены от плесени.По возможности направить в погреб поток воздуха с улицы,можно поставить на входе обычный напольный вентилятор.Когда подсохнет пол и стены можно проводить обработку.Есть специальные жидкости,но от них снова появится сырость.В магазинах для огородников продаются специальные дымовые шашки,по моему серные,но точно не поручусь.На них так и написано-Для борьбы с плесенью. .Поджигаем ее,кладем в погреб ,закрываем дверь.Через определенное время открываем,проветриваем,дым выходит.Стенки и потолок покрываются растворенным в дыме антибактериальным порошком.Проникаемость при одымлении выше.чем при влажной обработке.Все.

    Плесень от сырости,значит плохая вентиляция.

  • Нужно сделать хорошую вытяжку и обработать стены медным купоросом.

  • Чтобы заняться уничтожением плесени в погребе, можно обратиться к народным методам:

    • сухая горчица посыпается сверху бочонков, банок с грибочками и соленьями-вареньями;
    • ветки рябины вместе с ягодами раскладываются на картошке, на всех полочках, развешиваются на стенах;
    • стены протираются различными растворами кислот (борная, уксусная, лимонная).

  • Если просто механически убрать, то это не решит проблемы - в будущем плесень буден вырастать повторно. Нужно ещ устранить причину образования плесени: в основном это плохая вентиляция погреба. Проверти вентиляцию - вполне возможно, что она забита. Ну и стены с потолком нужно обработать антигрибковым раствором, лучше всего бордосской жидкостью.

Предметы