Делимся знаниями и помогаем учиться

Чем можно очистить бочку от машинного масла?

Чем можно очистить бочку от машинного масла?

  • Очистить бочку от машинного масла в принципе можно и для этого я вам могу посоветовать несколько способов, которые можно использовать по отдельности, а также и совмещать в случае если полноценный результат не будет получен:

    1) Средство, которым моете посуду:

    2) Осуществление обжига бочки:

    3) Использование опилок и песка:

    4) Покраска:

    5) Использование для очистки растворителя, керосина или же уайт-спирита:

    ВАЖНО:

  • Я для полива своих комнатных цветов использую две канистры от машинного масла. Конечно не бочки, но думаю, разница не велика и не принципиальна.

    Сначала мыл соляркой. Потом каустиком, как пишет Венгр. На вторую канистру каустика не хватило, пошла в ход столовая сода. Как мыл? Сначала размешал соду в горячей воде, залил в к канистру не доверху и положил в Соболь служебный. Прекрасно оно там телепалось, про первую даже забыл, напомнили только на третий день, не пора ли забирать? Потом мылом жидким пару раз, оставляя на ночь. Ну и вс.

    Не только цветы эту воду пьют, я и сам пробовал. Примерно также (только без использования автомобиля) мыл двадцатилитровые бутыли для браги. Давно уже это было, я тогда ещ на заводе работал, а в гальванике хорошие бутыли для каких-то quot;ужасно вредныхquot; химикатов были, с удобными пластмассовыми корзинами с ручками. Грех было мимо пройти, в ночную смену аккуратно переправил через забор, да сменившись и вывез.

    Ещ у меня много лабораторной посуды дома, всяко-разно стеклянной, с притртыми пробками. Лабораторию расформировывали, и бывшая начальница по-дружбе мне отдала.

    Ну в принципе, схема такая: растворитель сода мыло. Остальное уже детали и нюансы.

  • Можно промыть ее сначала бензином,потом-растворителем,потом-горячей водой с каустической содой.

    Только осторожно,не quot;унюхайтесьquot; бензином или растворителем,а то quot;причалитеquot; в токсикологию местной больницы.

  • Если бочка вскрыта засыпьте туда сухого речного песка, чтобы закррыть дно слоем в ладонь.

    Замасленные стенки бочки тоже обсыпьте песком.

    Оставьте на пару часов. Сметите со стенок песок на дно.

    Перемешайте песок на дне, чтобы пропитанный маслом на дне песок перемешался с сухой частью.

    Вывалите его из бочки.

    Скомкайте страницы из quot;Рук в рукиquot;. Облейте слегка бензином или спиртом.

    Разожгите в бочке костр. Масла там не останется - выгорит.

    Можно и вс выжечь. Но костр будет жаркий.

  • Я все свои бочки на даче отжигал и потом чистил и красил. Бочки из под трансмиссионного масла для БеЛАЗов. Бочки сейчас тонкостенные, не то что раньше, обжигаются быстро. Главное хорошо прокалить в швах по торцам бочки, но в этих местах можно и лампой паяльной пройти.

Предметы