Делимся знаниями и помогаем учиться

Чем отличается аспирин от кардио - аспирина?

Чем отличается аспирин от кардио - аспирина?

  • Разница в простом аспирине и аспирине кардио в том, что кардио аспирин имеет кишечно растворимую оболочку, что не дает ему негативно воздействовать на слизистую желудка. Состав у обоих препаратов одинаков. Кардио аспирин обычно назначают для разжижения крови, но если цена пациенту кажется велика, то можно пить и обычный аспирин.

  • Так давайте заглянем в аннотацию..)

    Состав. Одна таблетка Аспирина кардио содержит сто мг или триста мг ацетилсалициловой кислоты (это активное вещество). А далее уже вспомогательные вещества: порошок целлюлозы, сополимер метакриловой кислоты, этилового эфира акриловой кислоты, крахмал кукурузный, полисорбат 80, тальк, натрия лаурилсульфат, триэтилцитрат.

    Выводы: Содержание основного вещества, одинаковое.

  • Как у аспирина, так и у кардио-аспирина одно и то-же действующее вещество - ацетилсалициловая кислота. Отличается кардио-аспирин от простого аспирина только дозировкой и облочкой, которая растворяется не в желудке, а в двенадцати-прстной кишке, что не раздражает слизистую оболочку желудка.

    Существуют так-же таблетки ТромбоАСС, которые так-же покрыты оболочкой, но стоят гораздо дешевле. Выпускаются в дозировке 50 мг и 100 мг.

  • Аспирин или ацетилсалициловая кислота не предназначена для каждодневного использования он может навредить желудку. Вызывает при постоянном употреблении всякие проблемы вплоть до язвы желудка. Кардиоаспирин в этом плане безопасен его пьют годами для разжижения крови что бв предотратить инфаркт или инсульт

  • Да в принципе отличается только ценой. Что то не уверен я, что какая-то оболочка не расстворится от кислоты желудочного сока. Зато без кислоты в кишечнике развалится. Обычный маркетинговый ход, чтобы повысить цену и продаваемость товара.

  • Установлено, что обычный Аспирин способен нарушать слизистую желудка.Аспирин - кардио имеет кишечнорастворимую оболочку. Применяют Аспирин -Кардио при болезнях ССС, гипертонической болезни, когда нужно разжижать кровь, а есть проблемы с желудком. Кроме того, цена тоже во многом разнится, обычный аспирин намного дешевле.

  • О! Современный аспирин отличается от кардио - аспирина только торговой маркой и фирмой-производителем. То есть можно купить аспирин за 2,5 рублей таблетку, а можно купить точно такой же кардио - аспирин, но за 10 рублей таблетка. Одинаковая кишечнорастворимая оболочка, одинаковое количество вещества- вс то же самое. Но чистая прибыль для фармацевтической компании у таблеток с красивой приставкой quot;кардиоquot; выше более, чем в 4 раза.

    Не уверен, но возможно есть аспирин и без кишечнорастворимой оболочки. Но его цена ещ меньше.

  • Аспирин действует раздражающе на слизистую оболочку желудка, может вызвать язвенную болезнь.

    Аспирин- Кардио - тот же аспирин, но покрыт специальной оболочкой, которая не дат оказывать раздражающее действие аспирина на желудок, защищает его,поэтому Аспирин- Кардио нужно проглатывать не разжвывая, запивая большим количеством воды.

  • Аспирин применяется в качестве противовоспалительного, жаропонижающего и анальгезирующего средства ,а Аспирин Кардио применяется для лечение и профилактика нестабильной стенокардии, инфаркта миокарда, профилактика тромбозов и эмболии после операций на сосудах (аортокоронарное шунтирования, трансдермальная коронарная ангиопластика), профилактика проходящих нарушений мозгового кровотока и инсульта на преморбидной стадии, профилактика тромбоза коронарных артерий у пациентов групп риска, долговременная профилактика мигрени.

  • Лекарства различаются составом и назначением к применению.

    Обычный аспирин используется для обезбаливания, понижения высокой температуры, снятия воспаления.

    Кардио аспирин же пьют для того, чтобы кровь сделать менее густой.

Предметы