Делимся знаниями и помогаем учиться

Как определить - алкоголик ты или нет?

Как определить - алкоголик ты или нет?

  • Пощупайте затыльную область головы, чуть выше шеи, если нащупаете выступ, как бы костный нарост, похожий очертаниями на кадык, значит у вас нет склонности к пьянству.

  • Алкоголизм делится на стадии.

    Вы точно не алкоголик, если - выпиваете только по праздникам и в среднем, не больше 2 раз в месяц, при этом, у вас в голове не мелькает мысль quot;Быстрее бы праздник или выходные, когда можно выпитьquot;, т.е. вы вообще не думаете об алкоголе.

    Очень незаметно начинается 1 (начальная) стадия. Появляется, сначала ненавязчивое желание выпить просто так, снять усталость, расслабиться, повеселиться. И вы это делаете, но пока очень редко. На следующий день вам плохо от перепитого и от мысли о алкоголе вас тошнит, но в месяц выпиваете не больше 5 раз.

    Вторая стадия - выпиваете каждые выходные и праздники. Ещ и в будни иногда - как не выпить с усталости, да за хорошим ужином. Перестали чувствовать меру выпитого. Стало часто появляться желание выпить и вы не можете удержаться. При этом будете считать, что вы не алкоголик и если иногда выпиваете - ничего страшного. Среднемесячный лимит - уже превышает 15 дней, т.е. в месяц вы выпиваете больше 15 дней.

    Крайне важно, поймать эту грань между начальной (1) и 2-ой стадией алкоголизма. В этот момент надо, мысленно взять себя за шкирку и хорошо встряхнуть. Тврдо сказать себе СТОП - ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЗДНО. И остановиться. Потому что переход в 3 стадию неизбежен.

    Ну и последняя 3 стадия алкоголизма - ежедневное потребление алкоголя. Вечером, после работы, все выходные, праздники. Если вдруг, по каким-то причинам не получается выпить, то падает настроение, появляется раздражительность и вы успокаиваете себя тем, что выпьете позже. Можете отдать последние деньги за бутылку, но вс равно возьмте, без сожаления.

    Все эти стадии, к моему стыду, мною пройдены. Излечиться удалось не сразу, но удалось. Не пью уже третий год.

    Я надеюсь, что мои слова помогут кому-то остановиться и не стать алкоголиком.

  • К сожалению, в мире рождается все больше детей, у которых один или оба родителя были алкоголиками. Надо отметить что повзрослев они обычно или не пьют вообще, или становятся тоже алкоголиками, только в 100 раз быстрее, чем родители.

    Итак первый звонок, что вы попали во власть зеленого змия - это когда на второй день после изрядного возлияния на кануне, вы легко можете опохмеляться. Нормальный человек не может этого делать - ему будет плохо, организм не примет алкоголь, ему даже смотреть противно будет на бутылку.

    Самая страшная опасность опохмела в том, что постепенно этот опохмел превращается в пьянство на второй день, и на третий - на все праздники или отпуск!

    А вот и он - запой! Вам пофиг на все важные дела, работа, личные отношения, главное - это она, родная бутылка!

    C чем и не поздравляю - все, вы алкоголик!

  • Тест на степень предрасположенности к алкоголизму

    Тест на предрасположенностьДля определение степени предрасположенности к алкоголизму воспользуйтесь следующим тестом. Только постарайтесь честно ответить на эти вопросы:

    Пытались ли вы уже несколько раз ограничить потребление спиртного?

    Ощущаете ли вы угрызения совести оттого, что пьете?

    Принимаете ли вы алкоголь утром, чтобы снять похмелье?

    С трудом ли вы переносите критические замечания своих товарищей по работе и близких по поводу потребления алкоголя?

    Если вы утвердительно ответили по крайней мере на два вопроса, вы относитесь к группе риска и должны как можно скорее принять соответствующие меры.

  • Пощупайте затылочную область головы, чуть выше шеи, если нащупаете, как бы костный выступ, похожий очертаниями на кадык, значит у вас нет склонности к пьянству.

  • Вопрос довольно таки интересный. Мне всегда казалось, что окружение человека определяет - алкоголик он или нет. Ибо любой нормальный мужик всегда считает, что он лишь слегка выпивает, тогда как окружающие его люди приходят в ужас от количества выпитого им спиртного.

    Хотя если хотите сами для себя определить - алкоголик Вы или нет, то смотрите сколько Вы пьете. Количество алкоголя более одного стакана или бутылки должно вызвать у Вас легкое беспокойство. Хотя по идее каждый сам для себя решает, сколько ему нужно пить. Тоже самое касается того, как человек должен реагировать на мнение окружающих, которое касается его и алкогольных напитков.

Предметы