Делимся знаниями и помогаем учиться

Можно ли при язве желудка пить алкоголь?

Можно ли при язве желудка пить алкоголь?

  • Все болезни от нервов, только одна болезнь от удовольствия. Алкоголем многие язвенники успокаивают нервы, а потом постепенно становятся алкоголиками и, соответственно, уже страдает печень. Поэтому надо искать какие-то другие пути релаксации (расслабления организма). МЕРА. Во всем нужна мера. Сам, язвенник со стажем. Чего греха таить, иногда выпиваю, но не увлекаюсь. Когда лишку хопанешь, тогда язва просыпается. А так quot;спитquot; уже 15 лет.:-)

  • Я лично знаю человека, который страдает от язвы желудка и при этом пьет алкоголь. Врачи строго запретили пить алкоголь при язве желудка, но он не послушался их. И в один момент после запоя его язва открылась и было сильное кровотечение. Благо его нашла соседка и вызвала скорую. В больнице этому мужчине сделали переливание крови. Не смотря на все это он и сейчас продолжает пить. Так что делайте выводы сами: пить вам или не пить...

  • Одно только слово язва уже говорит о том, что об алкоголе нужно забыть и желательно навсегда. Некоторые мужики именно из-за язвы бросают пить раз и навсегда. Да и врачи говорят, что при язве желудка пить алкоголь категорически нельзя.

  • Нельзя пить алкогольные напитки при язвах желудка. Врачи по этому поводу категорично заявляют - НЕТ. Алкоголь раздражает слизистую желудка, а у язвенника, с этим, как Вы понимаете, и так проблемы не хилые.

    Лучше забыть про quot;Выпить в меруquot; или quot;Чуток выпью, не повредитquot;. Не стоит провоцировать обострение.

  • И, вот в диспут вступаю я. После обнаружения язвы у меня прошло уже 22 года. Лежал в больнице, пил таблетки за огромные деньги купленные. В армию не взяли. Так и жил.

    Пока не научили пить коньяк. С тех пор мои проблемы с язвой забыты. За последние 10 лет пил только Гастал, да и то от изжоги, образовавшейся от чрезмерного чревоугодия.

    Самая большая проблема- доза коньяка, решается просто: Хороший коньяк стоит больших денег. :)

    Не могу выделить, как панацею, так как разное отношение организма человека на алкоголь.

  • В периоды обострения болезни уж точно нельзя пить алкоголь. А вот в период ремиссии в умеренных дозах можно (как показывают исследования и наблюдения). Знаю даже, что один человек с помощью коньяка зарубцевал свою язву. И также нужно выбирать, что именно пить. Самогонку и одеколон не стоит, а вот хорошее вино или хороший коньяк... И совсем чуть-чуть. Но, опять же, какой смысл просто так пить алкоголь? Должна быть причина. Например, после него желудку лучше или низкое давление повышается и т.п. (У меня тоже лет 15 назад была обнаружена язва, но потом она бесследно прошла. Сейчас ем все подряд, но не пью, почти). Короче, без разумной причины не нужно пить алкоголь.

  • разумеется нет, груба говоря язва это дырка в желудке, конечно если вам хочется чтобы вырезали часть или полностью весь желудок, то можете пить, но после операции будьте готовы сесть на строгую диету и первое время это еда будет измельчаться на блендере представьте себе пюре и сосиска и все это в однородную размазню

  • Неоднократно слышал, что при язве желудка пить алкоголь не рекомендуется, но есть и другая версия, что стакан чистого спирта на голодный желудок способен зарубцевать язву. Сам не пробовал, поэтому лучше вс же посоветоваться с врачом.

  • Врачи конечно же вам скажут что пить спиртное категорически нельзя. Если вы цените и бережете свое здоровье, то вы не будите пить и правильно сделаете. Тот кто пренебрегает этим советом получает кровотечение (в желудке) и страшные последствия.

Предметы