Делимся знаниями и помогаем учиться

Как снизить негативное действие антибиотиков?

Как снизить негативное действие антибиотиков?

  • Одновременно с приемом антибиотиков необходимо начать принимать бифидо и лакто бактерии для поддержания нормальной микрофлоры в ЖКТ.

    Иногда врачи назначают противокандидозные препапары, во избежании его возникновения.

    После окончания курса можно пропить энтеросорбенты, чтобы вывести токсины из организма.

    Также важно придерживаться здорового питания, чтобы не перегружать печень.

  • Мне кажется сперва лучше обратиться к врачу. Вам посоветуют что принимать, и что делать в случае негативных эффектов. Сами ни в коем случае ничего не начинайте принимать без рекомендации врача. Это может плохо сказаться на Вашем здоровье. И в дальнейшем у Вас будут определенные проблемы. Но принимать антибиотики или нет - решайте сами. Помните лишь, что болезнь сама не пройдет.

  • Что бы защитить желудок, запивайте таблетки молоком. Для кишечника полезны кисломолочные продукты. Если колется долгий курс, параллельно прокалывают курс витаминов. Для печени полезно попить расторопшу или таблетки с е экстрактом.

  • Исключить из рациона тяжелую и грубую пищу, мясо грибы. Побольше отваренных овощей, риса Молоко не пить тем более не запивать. Молоко отличаю среда для размножения микроорганизмов. А вот кефир после лечения попить полезно. Печень не чистят, но снимают с нее нагрузку. В университете нам наоборот очень рекомендовали препараты расторопши и вообще говорили что лучше их нет ничего пока. Хорошо еще пронося курс энтеросорбентов они выровнят микрофлору, выведут токсины. Рекомендую использовать Полифепан.

  • Есть средство называется Полисорб, он как раз снимает токсикацию организма и после антибиотиков хорошо попить.

  • Я последний раз отравилась, когда принимала антибиотики и потом пол года вообще не хотела кушать и сильно похудела. Я параллельно с антибиотиками пила пробиотики. Надо просить врача чтобы приписал самые щадящие антибиотики, которые меньше всего приносят вреда организму.

  • Антибиотики молоком не запивают, так как многие вещества нейтрализуются в молоке. Препараты расторопши и Карсил нужно принимать только тогда, когда точно знаете, что у вас нет миомы и склонности к е образованию, так как расторопша содержит фитоэстрогены, которые могут спровоцировать появление и рост миом. Полисорб с антибиотиками также не принимают, так как он будет их связывать и выводить (зачем их тогда принимать?).

    А теперь несколько правил от врача.

    1. Принимать (колоть) антибиотики только в случае крайней необходимости.
    2. Принимать только те антибиотики, к которым установлена чувствительность возбудителя.
    3. С антибиотиками принимать пробиотики (Бифифоррм-комплекс).
    4. Не употреблять во время лечения алкоголь, острое, солное, жареное, жирное, копчное, чтобы снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу.
    5. Пить не менее 3 литров в день, чтобы выводить токсины, образующиеся при гибели бактерий.
    6. Избегать прямых солнечных лучей, так как многие антибиотики повышают фотосенсибилизацию, и могут быть солнечные ожоги.
    7. Избегать тяжлых физических нагрузок.
    8. Принимать гепатопротекторы, не содержащие расторопшу (Гептрал, Эссенциале, Урсохол и др.)
  • Во-первых, вам обязательно нужно пить quot;йогуртquot;, которые приписывают, чтобы стабилизировать микрофлору кишечника.

    Во-вторых, есть специальное средство - Метилурацил, которое помогает снизить негативное влияние антибиотиков на организм, а также действие гормонов и сульфаниламидов.

Предметы