Делимся знаниями и помогаем учиться

Как заваривать чистотел? Как приготовить отвар, настой, настойку чистотела?

Как заваривать чистотел? Как приготовить отвар, настой, настойку чистотела?

  • Чистотел надо собирать в июне месяце, в лесу, вдалеке от шоссейных и железнодорожных магистралей. Сушить в проветриваевом помещении в тени. Чистотел считается ядовитым растением и употреблять его внутрь необходимо с большой осторожностью. Доза сухой травы для приготовления настоя определяется для каждого индивидуально, можно отравиться, в лучшем случае начнется диарея. А вот наружно чистотел можно использовать для лечения кожных заболеваний, промывая кожу и делая ванночки. Соком чистотела можно прижигать небольшие ранки, укусы насекомых, бородавки, папиломы. Сибирские травники лечат соком и настойкой чистотела онкологические заболевания.

  • если вы хотите заварить свежайший чистотел,то нужно вырвать его куст прямо с корнями.Затем промыть его ,очистив от земли и удалить все высохшие листья.

    После этого мы должны мелко нарезать чистотел полностью со всеми его составляющими.После этого нужно высыпать весь чистотел в банку и залить его кипятком. Затем мы накрываем крышкой смесь в банке и даем ему остыть.А когда он слегка остынет ,чистотел можно принимать во внутрь.

    чистотел

    А настой следует принимать по четверти одного стакана обычного,до приема еды,минут за тридцать или двадцать.

    Если вы даете малышу настой,то нужно ему давать одну столовую ложку.

  • Начнем все по порядку. Чистотел травники рекомендуют собирать, когда он зацветет. Цветущее растение срезаем утром в 15 см от земли, после того как высохнет роса. Затем завернем в темную ткань на сутки. За это время растение активизирует свою целебную силу.

    Затем готовим настой чистотела: нарежем растение на кусочки и 1-2 столовые ложки измельченного растения зальем пол-литра кипятка, настаиваем до остывания воды. Принимаем в теплом виде по 100 мл три раза в день за 15-20 минут до еды.

    За неделю этим отваром очищается желчный пузырь, затем делаем перерыв 2 дня и снова пьем неделю. По такой схеме лечимся чистотелом до полного выздоровления.

    Можно сделать также настойку чистотела: растение пропускаем через мясорубку, отожмм сок, смешаем со спиртом в пропорции 1:1. Пьем по 15 капель на стакан зеленого чая утром за час до еды.

  • Про отвар здесь уже много написано, поэтому не буду повторяться, но добавлю, что из чистотела можно ещ готовить очень целебную спиртовую настойку. Для этого отжимают сок из свежих растений и смешивают его с водкой в соотношении 1:1. Посудину с настойкой ставят в темное место на две недели, каждый день встряхивая е. А потом принимают утром натощак по 1 капле, разведенной в воде. Постепенно количество капель увеличивается до 50. Это очень хорошее средство для очистки организма.

  • Чистотел в народе нередко называют quot;русским женьшенемquot;. Он имеет очень полезных. Из чистотела я часто делаю квас Болотова. Он очень эффективен при борьбе с раковыми заболеваниями. Также вы его можете употреблять, как профилактику против них. Точный рецепт приготовления вы можете прочитать здесь:

    http://fitodoktor.info/content/kvas-iz-chistotela-po-

  • Чистотел нужно собирать во время цветения. Срезают растение утром после высыхания росы на 10-15 см над землй. После этого собранные растения нужно оставить лежать заврнутыми в тмную ткань на сутки.

    Сам настой готовится следующим образом - чистотел измельчаем и пару столовых ложек заливаем кипятком (500 мл). Настаивается, пока не остынет вода. Принимается тплым три раза в день приблизительно по трети-четверти стакана незадолго до принятия пищи.

Предметы