Делимся знаниями и помогаем учиться

Как очистить воду замораживанием?

Как очистить воду замораживанием?

  • Берете обычную воду (из-под крана), наливаете в любую емкость из любого материала и ставите на мороз (в морозильную камеру, зимой можно на балконе, лоджии или просто на улице). Когда появятся первые кристаллы, время от времени встряхиваете посуду, чтобы разрушить льдинки, разломать их в мелкие кристаллики. Встряхивание время от времени повторяете. Замораживаете примерно 2/3 объема. Как быстро замораживаете, не имеет ни малейшего значения, важно только чтобы не вс замерзло. Чем меньшую часть заморозите, тем чище получите лед. Кристаллы льда отделяете от незамерзшей жидкости, чем тщательнее, тем лучше. Остаток воды выбрасываете, а лед расплавляете, скорость расплавления тоже не имеет никакого значения. Получаете почти химически чистую quot;талуюquot; воду. Слово quot;талуюquot; я взял в кавычки, но она никаких чудесных свойств не имеет, вода как вода.

    Точно так же можно опреснять морскую воду. Если интересно, можете посолить воду и провести всю описанную процедуру. Получите пресную воду.

    Но слишком увлекаться талой водой не стоит, так как постоянное употребление талой воды вредно для организма (организм не получает содержавшихся в исходной воде солей, и ему их не хватает, со всеми печальными последствиями).

  • А я слышал после замораживания еще отстаивать надо три дня примерно потом процеживать.Вобщем долгая кухня выходит,а пить хочется давно.

  • В морозильнике естественно, до полного замораживания, при определенной минусовой температурой все вредные бактерии подыхают, примеси остаются на дне...про гугли вообщем...

  • Нужно наполнить ведро водой и вынести на балкон на ночь или на сутки - от температуры зависит.

    Важно соблюсти одно условие - вода промрзнуть должна на (2/3).

    Суть метода - в том, что в металлическом ведре она замерзает со всех сторон одновременно.

    Кристаллы льда образуя правильную кристаллическую структуру, вытесняют примеси в жидкую не успевшую замрзнуть часть жидкости.

    Образуется своего рода кокон внутри которого собирается концентрат примесей и тяжлой воды.

    Через прозрачный лд можно контролировать всю процедуру вымораживания.

    Появление не прозрачного, белого льда - говорит о том, что концентрация примесей сильно выросла.

    Кристаллическая рештка больше не может задвигать примесь в жидкую фазу.

    Процесс можно-нужно останавливать - цель достигнута.

    Берм детскую кастрюльку. Наполняем кипятком. Вскрываем ледяной кокон.

    Сливаем не замрзшую жидкость. Выскабливаем мутный лд.

    Ставим ведро на газ и получаем почти дистиллированную воду.

  • Необходимо частично заморозить воду в пластиковой бутылке, можно прямо в морозильнике или за окном. 30-40 процентов оставшейся не замороженной воды сливается, а лед растапливается. Растопленный естественным путем лед и есть талая и очищенная вода.

Предметы