Делимся знаниями и помогаем учиться

Эфирное масло лаванды. С какого возраста можно добавлять в ванночку малышу?

Эфирное масло лаванды. С какого возраста можно добавлять в ванночку малышу?

  • Масло лаванды можно использовать для купания малыша с двухнедельного возраста!

    Это очень хорошее маселко - оно обладает успокаивающим эффектом, настраивает на крепкий сон, помогает справиться со стрессами. А каждой мамочке известно, что для новорожденного его новое положение в неизвестном для него мире - большой стресс.

    Также эфирное масло лаванды отличный антисептик. Если капнуть пару капель масла в ведро воды и провести влажную уборку - Вы проведете отличную профилактику против бактерий и микробов в воздухе.

    Итак, купание. Обязательное условие: масло должно смешиваться с эмульгатором перед добавлением в ванночку для купания, потому что само масло в воде не растворяется, а растекается. При контакте с нежной кожей новорожденного может вызвать раздражение или ожог. Это касается всех эфирных масел!

    Эмульгатором может быть соль для ванны, сливки 10 или 20 % жирности, мед (если нет аллергии).

    Берете ложку эмульгатора, в него капаете масло, тщательно перемешиваете и только после этого добавляете в воду для купания.

    Для деток от 2 недель до полугода - 1 капля масла, с полугода до 2 лет - 2 капли, с 2 лет - 3 капли.

    Также нам лавандовое масло помогает спокойно спать во время прорезывания зубок ( я так предполагаю!): где- то я прочла, что при полоскании белья необходимо во время последнего полоскания вместо кондиционера добавлять эфирные масла. Вот я так попробовала с детским постельным бельем. Запаха масла я от белья не слышу, но малыш спит всю ночь, (тьфу-тьфу-тьфу) просыпается на кормление и снова засыпает. Видимо, что- то в этом есть!

    Рада была поделиться своим опытом с мамочками, которые задаются подобными вопросами!

  • Чтобы добавлять масло в ванночку малышу, нужно иметь предписание врача. Или хотя бы цель, с какой вы это делаете. И надо помнить, что эфирные масла достаточно агрессивные жидкости, вызывают ожоги кожи даже у взрослого человека. Но, если ожоги не так критичны, то можно с одного месяца купать.

    Перед добавлением эфирных масел в ванну туда надо наливать несколько ложек молока.

Предметы