Делимся знаниями и помогаем учиться

Можно ли пить какао при гипертонии?

Можно ли пить какао при гипертонии?

  • В отличие от кофе и черного чая какао нужно пить при повышенном давлении. Какао, оказывается, может снизить артериальное давление, поэтому чашечку ароматного какао рекомендуется выпивать каждое утро гипертоникам. В какао содержатся полифенолы, которые способствуют снижению давления. Хотя какао достаточно калорийный напиток, но его польза для человека неоспорима, так как какао также активизирует умственную деятельность.

  • У какао есть свойство повышать тонус, улучшать настроение, благодаря выработке гормона радости - эндорфина.

    Какао содержит биологически активные вещества, с которыми становится лучше умственная деятельность, работоспособность.

    Людям с гипертонической болезнью советуют принимать продукты с какао, - это способствует снижению кровяного давления, так как в какао содержатся полифенолы. Также какао богато процианидами, которые снимают стресс, повышают тонус и эластичность кожи, продлевают молодость.

    В день можно выпивать около двух чашек какао. Для фигуры это не повредит, потому что его можно пить без сахара. Хотя напиток достаточно калорийный - на 100 г от 200 - 450 ккал, зато в нем мало насыщенных жиров (около 0,3 г в чашке).

    Какао очень ароматный и питательный.

    Чтобы приготовить напиток какао качественно с воздушной пенкой, рекомендуют разбалтывать венчиком какао, когда его добавляют к кипящей воде, а в конце подливать горячее молоко.

    Какао известен только с IХ века. Его получают из какао-бобов, которые подвергают технологической обработке.

    Какао-бобы находятся внутри мякоти плода шоколадного дерева по 30 - 40 штук.

Предметы