Делимся знаниями и помогаем учиться

Можно ли заниматься спортом с температурой?

Можно ли заниматься спортом с температурой?

  • Повышенная температура является свидетельством того, что в организме происходит воспалительный процесс.

    Вообще-то в этом случае нужен постельный режим.

    Если вы начинаете активно двигаться, а тем более заниматься спортом, то воспаление с кровью может перейти на любой орган. Таким образом и возникает осложнение.

    То есть повышенная температура опасна не самой температурой, а последствиями в виде осложнений.

    Поэтому сами решайте, стоит заниматься спортом или не стоит.

    Хочется, но есть риск. А вдруг пронесет?

    Осложнения всегда лечатся дольше и тяжелей, чем начальное заболевание.

    Поэтому не надейтесь на quot;вдругquot;, как платье снову, а честь смолоду, так и здоровье лучше беречь пока оно есть.

  • Категорически нет! Небольшая температура свидетельствует о том, что организм активно не борется с недугом, а идет вяло текущий воспалительный процесс. Если вы еще добавите на сердечно-сосудистую и дыхательную системы физическую нагрузку в виде спортивной тренировки, а там ведь нагрузки бог здоров бывают, то еще больше ослабнет организм, и может случится все что угодно на самой тренировке или по дороге домой. Не рискуйте и берегите здоровье смолоду.

    Вылечитесь, да и тогда еще две недели следует воздержаться от больших физических нагрузок.

    Выздоравливайте и будьте благоразумны!

  • Тоже столкнулась с подобной проблемой: после болезни температура две недели не спадала, держалась на отметке 37-37.5, хотя все остальные симптомы прошли, чувствовала себя хорошо, только была небольшая слабость. Врач объяснил, что это постинфекционная астения и скоро пройдет. То есть температура не была признаком инфекции, просто организм был ослаблен. В таком случае можно заниматься спортом, однако не силовыми тренировками, а, например, на кардиотренажерах на невысоком уровне сложности или выполнять нетрудные асаны йоги. Я как раз практикую йогу и тогда делала основной акцент на дыхание, скручивания, растяжку - и чувствовала себя лучше, думаю, это даже способствовало скорейшему восстановлению организма. Чем бы вы не занимались, главное делать все в меру: с невысокой интенсивностью, небольшим количеством подходов и недолго. Другими словами, нужно дать организму привыкнуть, медленно прийти в себя, quot;втянутьсяquot;. Силовые или динамичные кардиотренировки в таком случае не помогут организму, а только больше ослабят его.

    Вообще нормальная температура тела - понятие относительное, сами врачи признают, что для кого-то 36.3 норма, а кто-то с 37 всю жизнь живет и отлично себя чувствует. В любом случае, важно установить причину повышения температуры конкретно у вас: если это постинфекционный синдром, можно аккуратно возобновить занятия спортом, если же инфекция или воспаление - спорту однозначно нет, если не хотите навредить организму.

  • Бывают крайне редкие случаи, когда указанная Вами температура тела является для человека нормальной. Но, если норма у человека 36,6, то тренироваться при такой температуре категорически нельзя. Даже при хорошем самочуствии. Повышенная температура тела означает не только вирусные, инфекционные и прочие заболевания, при которых самочуствие резко ухудшается. Такая температура может означать какой-то вялотекущий воспалительный процесс в организме. Это может быть все, что угодно. От воспаления аппендикса до серьзных проблем с печенью. Тренироваться можно только полностью здоровому человеку.

Предметы