Делимся знаниями и помогаем учиться

С плоскостопием к какому врачу идти?

С плоскостопием к какому врачу идти?

  • Плоскостопием занимается врач ортопед-травматолог или просто ортопед. Если плоскостопие не запущено, то поможет лечебная физкультура, также специальная ортопедическая обувь или стелька.Е также поможет подобрать врач ортопед.

  • Важно приложить все силы, чтобы уменьшить степень плоскостопия

    Для девочек-девушек и женщин это важно потому, что при плоскостопии снижается амортизация. Возникает неправильная нагрузка на позвоночник и область таза, могут быть проблемы при беременности.

    Будет чаше побаливать голова, медленнее будет идти восстановление организма при усталости

    Плоскостопие бывает обычное продольное и бывает поперечное, когда отсутствует правильный передний свод стопы, под пальцами. Последнее приводит к распластанности стопы, а при некоторой врожденной анатомии стопы, это приводит к искривлению пальцев стопы, к росту так называемых quot;косточекquot;

    Плоскостопие лечит врач-ортопед.

    Но найти хорошего ортопеда, который бы хорошо владел профилактикой и безоперационным лечением на ранней стадии, увы, трудно.

    Если пропишут стельки, обязательно разберитесь, постоянно ли их носить, или какое-то время нужно нагружать ногу, чтобы заставлять мышцам и сухожилиям правильно работать. (это как очки)

    Обязательно делайте упражнения 3-4 раза в день по несколько минут. Начинайте постепенно.

    Желательно массаж

    Ни о какой обуви на сверх-высоких каблуках до 19-20 лет не может быть и речи. Но и на плоской подошве лучше не носить

    Еще важно, чтобы посмотрели на плантоскопе (стеклянной скамеечке или на компьютерном), а еще лучше, каждые полгода-год проверятьтся и фиксировать результаты, чтобы знать динамику.

  • Плоскостопие, это такое же заболевание как и все остальное. В любом случае стоит начать лечение. Основная задача этого лечения укрепление мышц поддерживающих свод стопы. решать эту задачу могут самые разные специалисты в зависимости от схемы организации лечения. В норме это ортопед, физиотерапевт, массажист. возможно участие гомеопата.

  • Однозначно к ортопеду. Улучшение бывает и даже излечение со временем. Назначит скорее всего как всегда, специальный стельки в зависимости от степени, массажный коврик, а также хвойно-солевые ванночки.

  • Занимается лечением плоскостопия ортопед-травматолог,а в районных больницах,где не хватает узких специалистов хирург.Назначает носить удобную ортопедическую обувь,лечебную физкультуру,специальный коврик для массажа и т.д.

  • Плоскостопием занимается врач ортопед.Необходимо сначала посетить хирурга, который даст направление к ортопеду.

  • Идите к врачу-ортопеду, он даст вам грамотную консультацию, порекомендует массаж и, если нужно, даже может изготовить специально для вас стельки.

    У моего двоюродного брата было плоскостопие, из-за которого его не взяли в армию, мы обрадовались, а он очень расстроился из-за этого.

    Сейчас, кстати, не знаю, как у него с этим дела, надо спросить, спасибо, что напомнили )))

Предметы