Делимся знаниями и помогаем учиться

Почему после родов худеют?

Почему после родов худеют?

  • Наверное из-за повышенной физической активности. Ребенка нужно укачать, поносить на ручках, погулять с ним. Как белка в колесе крутишься. Особенно худеешь, когда бабушки под боком нет, ты одна, на тебе еще висит работа, бизнес и весь дом. Как было у меня. Лишний вес от пассивности, ему просто некогда заседать, все сжигается.

  • Ну это естественно, во первых когда женщина беременна она много кушает, так как жизнь что внутри нее требует питательных веществ. Эти питательные вещества плод как-бы высасывает из матери и ей необходимо питаться, вот поэтому у беременных капризы в еде))

    А после родов организм приходит в нужную форму и лишние килограммы долой.

  • Я за беременность набрала 20 кг.после рождения ребнка ушло всего 10 кг.за 5 месяцев я сбросила ещ 12 кг,сама не понимаю как.вроде кушаю все,но по немного,а вес хорошо уходит.возможно потому что целый день по дому дела делаю

  • Действительно , многие женщины сразу после родов худеют . У кого то это длительный эффект и женщина может так и не поправиться , но чаще всего лишний вес может прийти через какое - то время . Сразу после родов женщина худеет на тот вес , который составляли ребенок , плацента и околоплодные воды . После женщина может худеть от недосыпания и недоедания . Ведь не всегда с маленьким ребенком можно выспаться и вовремя поесть . Но со временем у малыша устанавливается режим и женщина наоборот может начать набирать вес . Опять же если нет генетической предрасположенности к полноте , то женщина может и не поправиться .

  • Сразу после родов женщина существенно теряет в весе. У нее рождается малыш, отходят околоплодные воды и плацента - все это раньше было составляющей ее веса. Позже женщина начинает кормить грудью, а это тоже очень энергоемкое занятие - примерно 500 - 700 ккал в сутки. Поэтому вес женщины понемногу приходит в норму.

  • Сразу после родов конечно женщины худеют. Ведь ребенок уже в не ее тела. А с ним и воды и плацента покинули тело женщины. Но потом тоже частенько наблюдается потеря веса. Ведь много приходится успевать и с ребенком и по хозяйству. Плюс бессоные ночи и длительная диета при грудном вскармливании

  • Организм возвращается к прежнему обмену веществ, повышается выработка молока и на это требуется большее количество каллорий. Уход за ребнком также требует не малых затрат энергии. Если женщина не досыпает, тогда это также влияет на е вес.

  • Как раз очень многие наоборот, толстеют и не могут согнать вес из-за гормонального сбоя.

    А сброс идет мне кажется из-за того, что женщина начинает больше двигаться (все-таки живот уже не мешает) и начинает пытаться привести себя в порядок. Ведь если она не кормит грудью, то вполне можно сесть на диету, заняться спортом (пусть не сразу, но через несколько недель).

  • После родов происходит перестройка организма. Из организма уходит вся та жидкость, которая накопилась во время беременности. Если женщина кормит грудью, то она худеет от того, что вс отдат своему малышу. А если женщина грудью не кормит, то она наоборот набирает вес после родов. К тому же женщина очень хорошо худеет от постоянных укачиваний малыша. Так что, если хотите похудеть, рожайте на здоровье!

Предметы