Делимся знаниями и помогаем учиться

Какие лекарственные растения помогают при гастрите?

Какие лекарственные растения помогают при гастрите?

  • Против воспалительного процесса в желудке, обычно употребляются: василек синий, шалфей лекарственный, календула, мать-и-мачеха, хвощ полевой, и другие.

    Снимают спазм и обезболивают ромашка, укроп, анис и другие растения.

    Умножают секрецию желудка подорожник и горькая полынь.

    Успокаивают желудок душица, болотный багульник и мелиса.

  • Мы привыкли искать от болезней разные дорогие лекарства или заморские чудо-продукты. А помощники нашего здоровья растут рядом с нами, готовые прийти на помощь в любую секунду.

    От хронического гастрита с секреторной недостаточностью помогут Рябина черноплодная (ягоды и сок увеличивают кислотность желудочного сока) и Смородина чрная (помогает чай из листьев и сок ягод).

    От хронического гастрита с повышенной секрецией помогут Акация (настойка из цветков на спирте или водке) и Буквица (настой из травы).

    Трава растения quot;Буквицаquot; ценилась ещ в древние времена. В Средневековой Италии о ней говорили: quot;Продай рубашку и купи буквицуquot;.

  • Прежде чем рекомендовать лекарственные травы - нужно знать, какой гастрит. Ведь хронический гастрит бывает с пониженной и повышенной кислотностью.

    Как правильно, гастрит больше возникает из за неправильного питания, из за вредных привычек, из за постоянных примов лекарственных препаратов.

    Обычно симптомы при гастрите, это - боль; тошнота, а поэтому - рекомендуют употреблять лекарственные растительные сборы , но и кстати правильное питание.

    При гастрите кстати такие травы, как - шалфей, ромашка, зверобой, тысячелистник, семена укропа, аир.

    В общем, если у Вас нет возможности принимать сборы из собранных вышеуказанных трав, можно купить готовые сборы в аптечных пунктах и принимать по инструкции.

  • Хорошо при гастрите помогают семена льна. 1 чайную ложку семян залить пол стакана кипятком, прикрыть крышкой и оставить остывать на 15-20 минут. Выпить натощак утром, и за пол часа до еды. Слизь выделяемая семенами обвалакивает стенки желудка, снимает раздражение, а сами семена обеспечивают хорошую работу кишечнику.

  • Обычно, гастрит возникает на фоне неправильного питания, злоупотребления алкоголем и курением, очень часто просто на нервной почве. У некоторых гастрит появился из-за чрезмерного употребления лекарств, из-за отравлений какими-нибудь химическими разъедающими веществами.

    Прежде, чем лечить гастрит, надо точно знать, какого он характера.

    Бывает острый гастрит, то есть можно сказать разовое воспаление желудка, но тоже разного характера.

    Бывает уже хронический гастрит, то есть постоянный, с возникающими осложнениями.

    При разных формах и лечение разное.

    Но, есть средства, которыми можно подлечиться при любом гастрите.

    Самым старинным и действенным средством народной медицины считается подорожник.

    При любом гастрите сироп: сок свежих листьев подорожника и мед 1:1 на маленьком огне 20 мин., по 2-3 стол. ложки каждый день по утрам.

    Настойка подорожника:в 0,5 л банке листья подорожника уплотнить и залить хорошей водкой, выдержать неделю в холодильнике, процедить, пить по 1 ч.л. 3 раза в день не меньше месяца.

    Очень часто при гастрите помогает чай с листьями мяты: 2 ст лодки измельченных листьев залить кипятком, укрыть, настоять, как чай, пить процедив по полчашки 3 раза в день перед едой, хотя-бы за 15 минут.

    Отлично помогает при гастрите компот из облепихи: 3 стол. ложки ягод варят на маленьком огне в пол-литре воды 10 минут, процеживают, мед по вкусу, и пьют 2-3 чашки в день между приемами пищи.

  • Гастрит бывает с пониженной и повышенной секрецией. Если нет возможности узнать какая кислотность,то можно рекомендовать травы- спазмолитики(ромашку, тысячелистник, календулу), обволакивающие( просвирняк, алтей,семя льна,липовый цвет, подорожник), зверобой и аир. Зверобой очень хорошо снимает воспаление, аир хорошо помогает при изжоге(лучшее лекарство при язвенном гастрите).

    Так же хорошее лекарство - мд. С теплой водой при гатрите с повышенной кислотности, с холодной водой при гатрите с пониженной кислотности

Предметы