Делимся знаниями и помогаем учиться

Омепразол — аналог Омеза?

Омепразол — аналог Омеза?

  • Аналог Омеза.Разница между лекарствами в цене и воздействии на организм (зарубежный аналог дороже и эффективнее).Поэтому при гастрите или язвенной боли желудка можно воспользоваться и Омепразолом,поддержим отечественное.

  • Гастрит и язвенная болезнь желудка к сожалению стали очень частыми спутниками людей, возникают даже в молодом возрасте.

    Омез и Омепразол это два родственных препарата. Действующее вещество у них одинаковое, только вот отличие в вспомогательных компонентах, хотя оба эти препарата используются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Омепразол в отличии от Омеза стоит гораздо дешевле.

    Так что их можно назвать аналогами друг друга.

  • Это все аналоги- Омез, Омепразол, Лансопрозол - относятся с ИПП - ингибиторы протонной помпы. Назначаются при язвенных поражения ЖКТ (язва желудка и 12 перстной кишки), эрозивных гастродуоденитах, остром панкреатите, обострения некоторых форм хронического панкреатита, ГЭРБ - гастроэзофагеальной болезни - поражении пищевода. - вот основные показания.

    Препараты этой группы противопоказаны при беременности.

    Назначаются по определенным схемам, в сочетании с другими препаратами, строго определенный курс.

    Разница в цене существует: оригинальный препарат или дженерик.

    Исследования по эффективности препаратов проводились, но не было четко доказано, что какой-то определенный препарат лучше.

    В реальных случаях российские препараты действуют не хуже зарубежных.

  • Я лично в этом полностью убежден, так как каждую весну и осень вынужден принимать этот препарат (один из них). Прошлой весной принимал Омез а осенью Омепразол. Результат один и тот же (наверное от Омепразола даже лучше), вопрос в цене. Омез стоит около 400 рублей, а Омепразол примерно полтинник.

  • Абсолютно верно, действительно Омепразол является аналогом Омеза. Состав у них абсолютно одинаковый, только отличаются ценой и страной производителя. Омепразол стоит в разы дешевле и эффект дает абсолютно идентичный. Я всегда покупаю только Омепразол. Омез производят в Индии, а Омепразол у нас в России.

  • Да,отечественный аналог. И в том, и в другом препарате действующее вещество омепразол. Разница во вспомогательных веществах и стране и фирме-производителе соответственно.

    Ну и, конечно, в цене. Хотя есть еще такой момент-почему то импортные репараты помогают быстрее и реальнее наших...

  • Ну, можно называть Омепразол аналогом Омеза. Но вообще-то в мире лекарств аналоги принято называть дженериками.

    Да, это одно и то же лекарственное средство, такое в аптекарском мире сплошь и рядом.

    У кого денег куры не клюют - берут патентованное средство в несколько раз дороже, у кого с деньгами похуже (или просто считать их умеет) - тем дженерики не хуже помогают (хоть провизор в аптеке булдет уверять Вас, что вс-таки хуже, но его понять можно, с дорогого препарата прибыль больше у аптеки).

  • Скорее Омез - это аналог Омепразола. Омепразол - название лекарственного средства, а Омез торговое название. Разница только в цене. Причем Омез еще не самый дорогой аналог, есть дороже.

    Ну любят производители делать деньги на дешевых препаратах. Главное реклама.

  • Омепразол это действующее вещество, которое относится к группе блокаторов протоновой помпы, протонового насоса.

    Омез это более дорогой препарат, действующее вещество тут тот же омепразол.

    Можно сказать, что это один и тот же противоязвенный препарат.

    По заверению некоторых специалистов, а чаще по словам тех, кто эти препараты принимал, омез эффективнее.

Предметы