Делимся знаниями и помогаем учиться

Разница в возрасте между девушкой и парнем 8 лет - это нормально?

Разница в возрасте между девушкой и парнем 8 лет - это нормально?

  • Это абсолютно нормально, если девушка активная, спортивная и не клуша. Но иначе она бы и не привлекла внимание молодого парня. Люди благополучно живут и с бОльшей разницей, и семьи создают. Знаю пару, которая живет уже очень много лет вместе, они счастливы, врачи, он у нее учился.

  • Думаю, главное не разница в возрасте, а разница в интеллекте. Если интересы, цели в жизни и ценности одинаковые, то и вопроса в возрасте не возникнет. Люди будут хорошо друг друга понимать.

  • Недаром говорил Александр Сергеевич Пушкин: quot;Любви все возрасты покорныquot;. Главное, чтобы человек достиг возраста вступления в брак и половой зрелости. Неважно, какая разница в возрасте, главное чтоб человек был совершеннолетним, воспитанным, доброжелательным и смог выручить в трудной жизненной ситуации. Есть даже лица, которые встречаются и вступают в брак с теми, кто их младше на двадцать, а то и тридцать лет. Так что в этом нет ничего позорного и негативного. Выбор на ваше усмотрение.

  • В любви все возрасты покорны,можешь быть старше кого то а сам как большой ребенок или наоборот.

  • Если мужчина старше женщины на 8-10 лет, то это абсолютно нормально. А вот если женщина старше мужчины на столько же, то здесь у обоих должны быть такие качества, о которых напишу ниже. В молодости мы с женой познакомились с одной такой парой - соседями в семейном общежитии для молодых специалистов. Были в советские времена такие общежития, в которые селили только молодые семьи с высшим образованием: семьи врачей, инженеров,учителей, художников, музыкантов. Золотое было время, приятно вспомнить. Ну да я отвлекся. В общем, ему было тогда 27 лет, а ей 35, на 8 лет его старше была. Тогда у них было уже двое детей. Работали они на одном предприятии, она - экономистом, он - инженером. Оба они были абсолютно интеллигентные и всесторонне образованные люди.Играли на фортепьяно, разбирались в литературе,в музыке,в живописи, хорошо владели английским языком. Помню,однажды вижу, он прогуливается во дворе с детской коляской. Подошел,поздоровались, смотрю, а у него в руках англоязычный журнал. Сначала подумал, что он просто иллюстрации смотрит, о чем и сказал, а он тут же бегло начал переводить содержание на русский язык.Оказывается, он этот журнал читал, читал бегло, про себя и без перевода. Круто. Ну,вот, такие они. Кстати, до сих пор образцовая семья, внуки уже давно есть.Вот такие люди - да, они могут жить при указанной в вопросе разнице в возрасте.И жить очень благополучно.Высокий интеллект,интеллигентное воспитание, хорошая образованность и качественный ум помогают сохранить любовь на долгие годы, навсегда. А вот людям пролетарского уровня развития я бы не советовал рисковать - все равно ничего доброго не получится.

Предметы