Делимся знаниями и помогаем учиться

Как реагировать на лживую статью в газете о себе?

Как реагировать на лживую статью в газете о себе?

  • Какая катастрофа действительно как реагировать? Надо успокоиться какой кошмар......а не вс ли равно что там накатали и пишут?????? Не одна star/звезда не обращает внимания на эту писанину,послушай бестолковое предложение о варианте подать в издательство в суд? Для этого понадобится баблс/лавэ для оплаты адвокатов,которого может не быть или даже не хватить на оплату адвокатов пока идт разбирательство,которые будут представлять твои интересы в суде,также достаточно тупое занятие будучи находиться в роли пешки в жизни и тягаться с газетным бизнесом,чей вид деятельности имеет многомиллионную прибыль,тебя тогда просто схавают в суде,жлтая пресса существовала и будет существовать,это тоже вид деятельности и е ниша,всем наплевать чем ты там недовольствуешься,людям лавэ нужно зарабатывать,какая разница что они пишут? Главное что статьи в продажах влт идут,прибыль.А так в данном вопросе никто о тебе писать не будет,для этого нужно быть публичным человеком и известной личностью,что в твом случае вряд ли,покупающему народу газеты,не интерсует читать что там у простых людей в жизни творится,только люди шоубиза.

  • Самое главное успокоится и не расстраиваться.Есть люди которые просто любят наговаривать на человека,вводить в заблуждение,сплетничать.Нужно быть выше их и не тратить свое драгоценное здоровье на тех,кто этого не стоит.

  • Во-первых, можно порадоваться за то, что вы так популярны и востребованы))

    А во-вторых, зачем тратить свои деньги, силы, нервы и время на судебное разбирательство, если можно просто заставить редакцию официально дать опровержение в ту же газету.

    К суду можно прибегнуть в том случае, если газета откажется дать официальное опровержение.

    Между прочим, чтобы вы знали: quot;Право на защиту чести и доброго имениquot; закреплено в России конституционно!

    Если же это право нарушено (то есть, статья содержала клевету или оскорбление) по отношении к вам - редакция должна понести ответственность.

    Если вас обвинили в нарушении закона, моральных принципов, неподобающем поведении и т.д., но все это не соответствует действительности, то вы можете использовать свое quot;право на опровержениеquot;, закрепленное в 151 статье quot;Гражданского Кодекса и РФquot; и в статье 43 quot;Закона о СМИquot;.

    Вы, если там указана ваша фамилия и инициалы, в полном праве требовать от редакции опровержения лживых сведений. Которую она должна будет напечатать в течение месяца после вашего заявления.

    Отказать в опровержении редакция имеет право только, если у нее есть неопровержимые факты и доказательства, подтверждающие написанное ими ранее.

    Опровержение должно быть дано редакцией в том же издании, в котором были опубликованы сведения, не соответствующие действительности, на той же странице и тем же шрифтом под заголовком quot;Опровержениеquot;. Его объем не должен превышать объем клеветы, написанной в ваш адрес, более чем в два раза.

    Причем, никакие доказательства, вас оправдывающие, вы предоставлять не должны, достаточно самого факта того, что вы их опровергаете.

    В случае отказа СМИ дать опровержение, вы можете подать на нее в суд, который, если решение будет принято в вашу пользу, вправе наложить на СМИ штраф в размере до 200 минимальных заработных плат.

    В общем, я, как журналист, советую вам не затягивать с этим вопросам, а quot;идти по горячим следамquot;.

    Ложь должна быть наказана, а справедливость восстановлена.

    Нечестные или невнимательные журналисты обязаны исправлять свои ошибки и нести ответственность за совершаемые поступки.

  • Подать на издательство в суд,за распостранение ложной информации,и клевету.

  • Сейчас пишут только о том,что продается и расходится,чь то мнение в этом бизнесе не особо учитывается,уж если про звзд пишут смело и открыто что они считают нужным,то написав как ты говоришь стать. про тебя,то тут вообще никаких проблем не будет е спокойно выпустить в тираж,звезды то не всегда могут что либо доказать газетчикам,и договориться,а простой человек,тем более не сможет убедить газету не писать что либо,тебе могут сказать,да да,мы вс учтм,через неделю выйдет новая статья,и так до бесконечности,так что достаточно не покупать издание,и проблем не будет.

  • Если вопрос принципиальный, то подавать в суд на газету. А на будущее делать выводы о формах общения со средствами массовой информации. Сам видел как переворачивают с ног на голову информацию, только не в газете, а на телевидении, в программе новостей. После такого случая с моим коллегой на моей прежней работе вышел приказ об общении со СМИ только в письменной форме, после прочтения директором.

Предметы