Делимся знаниями и помогаем учиться

Как научиться сдержанно реагировать на людей, которые раздражают?

Как научиться сдержанно реагировать на людей, которые раздражают?

  • Это моя проблема. Сотни раз даю себе слово сдерживаться и не раздражаться в ответ на неприятного мне человека, собеседника, но не получается. Потом очень переживаю такие срывы. Поэтому для меня единственный выход- избегать контактов с такими людьми, хотя это не всегда получается.

  • У меня раньше лучше получалось , сейчас стала глупее, раз позволяю себе раздражаться. А раз раздражаюсь, то уподобляюсь стилю поведения quot;оппонентаquot;.

    Недавно позволила себе дурной тон, перешла на ты с одним господином, там, где можно было промолчать- разгорячилась. Ну и пусть вставляют три копейки свои, я то куда лезу со своими пятнадцатью ? Пусть хоть во всех смертных грехах обвинят, это ведь чье-то мнение всего лишь.

    Для себя отмечаю, что порой лучше промолчать. Это не означает мою слабую позицию. Просто я не стану таким образом отражением того, кто хочет меня зацепить и задеть за живое.

    Хотя, совсем не раздражаться-это надо еще уметь. Это настолько сильным нужно быть. Поэтому с годами следует учиться не бесшабашному поиску справедливости и правды, они у каждого свои, а учиться эмоционально отстраненно смотреть на некоторые вещи...

    Лишь бы не было войны, страшных болезней, несчастий с близкими. Остальное-это такая ерунда, честное слово....

  • Нужно понимать, что иногда люди специально вас выводят из себя, так называемые quot;энергетические вампирыquot; - им очень нужно ваше раздражение, ваш всплеск энергии! Вы ещ не скоро придете в себя после этой ссоры, а они воспрянут духом.

    Так что не давайте им высосать ваши жизненные силы!

    Поэтому старайтесь внимательно слушать то, что они вам говорят, как будто вы записываете все претензии по пунктам, чтобы затем так же по пунктам ответить.

    В крайнем случае есть великолепный ответ на все случаи жизни: quot;И ч?quot;

    Ещ хороший способ, когда тебя кто-то раздражает, подумать так: quot;Я-то сейчас уйду и про тебя забуду, а как же с тобой твои бедные родственники живут и мучаются? Дай им Бог терпения!quot;

  • Могу порекомендовать один метод. Нужно этого человека quot;съестьquot;. Не буквально конечно, а метафизически.

    Ну, то есть не нужно даже пытаться замолчать, забыть, переключиться на другую проблему, нужно проблему quot;решатьquot;, только в другой quot;плоскостиquot;, в другом измерении. Иначе она никуда не денется, а добавится ещ одним quot;камушкомquot; в quot;мешочек за пазухойquot;, или куда вы там эти проблемы складываете. Однажды он порвтся или лопнет, возможно инфарктом, инсультом, или ещ каким-нибудь неприятным недугом.

    Для физического воплощения quot;образа врагаquot; прекрасно подходят продукты питания. Никто из окружающих и не догадается даже, чего это вы так увлечнно мурлыкаете напевая, аккуратно при этом разбирая quot;по суставамquot; тушку цыплнка например. Добавьте к ней специй, и тушите. Тушите. Тушите quot;на здоровьеquot;! Сво. А потом с удовольствием съешьте. И, как пел Владимир Семнович:

    Ничего не появляется из ниоткуда, и в никуда не уходит. Попробуйте. Приятного аппетита!

  • Нужно понять, что все люди разные. И каждый имеет право выглядеть, вести себя или иметь точку зрения, которые нам могут не понравится.

    Если это возможно, минимизируйте общение с таким человеком, чтобы не нервничать. Если невозможно, то просто абстрагируйтесь и думайте о чем-то своем.

  • научится находить в них положительные качества. Общие интересы. Не может же быть что человек раздражает во всем,есть в нем хоть что то схожее с тобой. Может быть выпивка или обсуждение карьеры, девушек,мужиков,книги этого думаю достаточно для общих точек соприкосновения. Или попросту стебаться с этого человека и при общении сводить на шутку,я так часто делаю! Он начинает пыжиться,а ты получаешь чувство самоудовлетворения) и уже не так драконит

  • Раздражают не люди, а не способность собственная владеть ситуацией.

    Не редко, неспособность владеть собой и раздражение как симптомы требуют диагностики и лечению.

    Почему лечению? Да потому что многие заболевания имеют такие симптомы и последствия как повышенная утомляемость, бессонница, и другие, которые провоцируют раздражительность. Например у женщины гормональные нарушения, и организм менее устойчив к раздражителям, женщина становиться чаще плаксивой, способна проявить необоснованную агрессию из за мелочи, некогда привычные вещи и окружение становятся раздражителем и снижается качество жизни. В этой ситуации нужно исключать первопричину, а именно обратиться к эндокринологу, сдать анализы на гормоны, пройти лечение и тогда повышенная раздражительность в том числе и по отношению к людям уйдет сама собой.

    Если часто раздражают люди, это всегда сигнал к тому, чтобы обратить на себя внимание, либо выбрать образ жизни, снижающий раздражение, либо исключить раздражитель.

    Например человек посвящает много времени средствам массовой информации при этом ведет сидячей образ, то организм начинает давать сбой, потому как перегружаясь информацией и эмоциями человек не перерабатывает это физически. А природа так устроила человека, что любое эмоциональное переживание, выброс адреналина, должен перерабатываться, т.е. человек должен активно двигаться. Наверное каждый замечал за реакцией своего организма, когда волнуемся или переживаем или получаем какую-то эмоцию, то сразу хочется действий, кричать, бежать, бить, плакать, ломать, смеяться и т.д. Это нормальная реакция организма, но так как человек не может жить инстинктами, то обязан во многих случаях сдерживать этот инстинкт. Что в свою очередь имеет накопительный эффект и не разряжаясь человек приводит себя к депрессии и как следствие его раздражают и окружающие.

    Не первый десяток лет работаю с людьми, не просто в коллективе, а с людьми, сталкиваясь ежедневно с их проблемами, эмоциями, что соответственно вначале моей деятельности отражалось и на мне, становился раздражительным. И тогда понял, если я не научусь любить людей, то начну их ненавидеть, а это отразиться и на всей моей жизни в целом. Поэтому первое что я сделал, это приобрел абонемент в спортивный зал. При рабочем дне примерно в 12 часов, очень было первое время непросто найти время на это. Но преодолев себя я стал замечать, что в конце рабочего дня практически не остается той эмоциональной

    тяжести как раньше. И по прошествии времени уже могу сказать, что нет такого человека, который бы меня раздражал, а раздражение на события, поступки людей не проявляется, не вырабатывается как-то это чувство раздраженности уже. Психика адаптировалась к восприятию людей, приняла их просто как разных, не отождествляя их с собой, с собственными нормами, а соответственно нет и реакции больше организма на раздражитель. Это был мой путь. Но не самый лучший, потому что все же не следует перегибать палку иначе способность не раздражаться, может обернуться и неспособностью проявлять необходимые человеку эмоции, необходимые другим людям, в первую очередь родным и близким.

    Если человек не справляется с раздражением, то как уже писал, нужно рассмотреть возможность исключить раздражители. Меньше смотреть передачи и фильмы нагружающие психику, заменить это выбором хобби, Минимизировать общение с людьми на тех ресурсах, где возможен конфликт интересов, а заменить общение с людьми по интересам, близкими и друзьями. Отдых выбирать активный, плаванье, теннис, велосипед, ролики, зимой коньки.

    Таким образом, чтобы не раздражали люди, следует повысить качество собственной жизни. Повторюсь:

    1. Обратить внимание на здоровье свое, на предмет заболеваний, которые могут провоцировать раздражительность.
    2. Вести активный образ жизни в плане занятия физическими упражнениями, прогулками, активным отдыхом.
    3. Избегать ненужные в жизни факторы, провоцирующие подвижность психики и проявления повышенной раздражительности к людям.

Предметы